Bavarois crocante
INGREDIENTES CROCANTE
- 1 1/2 xícara de chá de açúcar granulado
- 1/2 xícara de chá de água
- 200g de amêndoas sem pele
MODO DE FAZER
Ferva o açúcar com a água até chegar ao ponto de fio grosso. Acrescente as amêndoas, deixe caramelar e jogue na pedra untada. Deixe esfriar completamente e moa na máquina ou com o rolo de macarrão. Reserve
INGREDIENTES – CREME
- 6 gemas
- 2 xícaras de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de água fervente
- 6 claras em neve
- 6 folhas de gelatina incolor
MODO DE FAZER
Bata as gemas até ficarem claras e fofas. Junte o leite quente, leve ao banho-maria para engrossarem. Adicione a gelatina previamente amolecida em água fria e dissolvida na água fervente, retire do fogo e misture o crocante (pralinée). No fim, junte as claras, sem bater, apenas misturando. Coloque em forma untada com óleo de amêndoas doce e deixe gelar antes de desenformar.