Tronco de nozes
INGREDIENTES-MASSA
- 12 colheres de sopa de açúcar
- 12 claras
- 1 kg de nozes pesadas com casca
- Cerejas em calda para decorar
MODO DE FAZER
Bata o açúcar com as claras até obter um merengue bem firme. Retire da batedeira e misture as nozes moídas, lentamente e sem bater. Leve para assar em tabuleiro untado e forrado com papel também untado. Forno quente. Desenforme sobre um guardanapo úmido e polvilhado com açúcar, espalhe o recheio e enrole com o auxílio do próprio guardanapo. Cubra e decore com cerejas.
INGREDIENTES-RECHEIO
- 250g de açúcar granulado
- 1 copo americano de água
- 12 gemas passadas pela peneira
MODO DE FAZER
Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio grosso. Depois de fria misture as gemas e leve de novo ao fogo mexendo sempre até aparecer o fundo da panela. Deixe esfriar e utilize.
INGREDIENTES-COBERTURA
- 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
- 250g de manteiga ou margarina sem sal
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
MODO DE FAZER
Bata o açúcar com a manteiga ou margarina até obter um creme claro e fofo. Junte o chocolate, bata até ligar e utilize.