Tronco de nozes

INGREDIENTES-MASSA

  • 12 colheres de sopa de açúcar
  • 12 claras
  • 1 kg de nozes pesadas com casca
  • Cerejas em calda para decorar

MODO DE FAZER

Bata o açúcar com as claras até obter um merengue bem firme. Retire da batedeira e misture as nozes moídas, lentamente e sem bater. Leve para assar em tabuleiro untado e forrado com papel também untado. Forno quente. Desenforme sobre um guardanapo úmido e polvilhado com açúcar, espalhe o recheio e enrole com o auxílio do próprio guardanapo. Cubra e decore com cerejas.

INGREDIENTES-RECHEIO

  • 250g de açúcar granulado
  • 1 copo americano de água
  • 12 gemas passadas pela peneira

MODO DE FAZER

Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio grosso. Depois de fria misture as gemas e leve de novo ao fogo mexendo sempre até aparecer o fundo da panela. Deixe esfriar e utilize.

INGREDIENTES-COBERTURA

  • 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • 250g de manteiga ou margarina sem sal
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó

MODO DE FAZER

Bata o açúcar com a manteiga ou margarina até obter um creme claro e fofo. Junte o chocolate, bata até ligar e utilize.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *