Bavarois de baunilha
INGREDIENTES CREME
- 4 gemas
- 200g de açúcar
- 1/2 litro de leite fervido e quente
- 10 folhas de gelatina incolor amolecidas em água fria
- 1/4 de litro de creme de leite fresco e gelado
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 1/2 cálice de licor de cacau
MODO DE FAZER
Bata as gemas com o açúcar até ficarem claras e fofas. Junte o leite quente aos poucos e metendo sempre. Leve ao banho-maria até engrossar. Adicione a gelatina bem espremida e ligue bem. Deixe amornar, acrescente o creme de leite ligeiramente batido e a baunilha. Coloque numa forma umedecida com o licor. Leve à geladeira até ficar bem firme. Desenforme no prato escolhido e decore com merengues.
INGREDIENTES- MERENGUES
- 18 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 6 claras
MODO DE FAZER
Bata os dois ingredientes juntos na batedeira, na velocidade máxima, até obter um suspiro bem firme. Faça pequenos suspiros e asse em forno brando, sobre papel untado.