Bavarois de abacaxi
INGREDIENTES
- 1 lata de compota de abacaxi em rodelas
- 10 colheres de sopa de marasquino (ou outro licor preferido)
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 160g de açúcar granulado
- 1/2 copo americano de calda de abacaxi
- 12 folhas de gelatina incolor
- Caldo de I limão
- 300g de creme de leite fresco e gelado
MODO DE FAZER
Reserve três rodelas de abacaxi e deixe de molho com cinco colheres de licor e quatro colheres de açúcar. O restante pique miudinho deixando de molho com duas colheres de açúcar e duas de licor; ao fim de 1 hora bata no liquidificador, Deve dar 200g de polpa cremosa. Reserve. Ferva o açúcar com a calda de abacaxi, em ponto de fio brando. Retire do fogo e junte a gelatina previamente amolecida em água fria. Deixe esfriar, misture a polpa do abacaxi, o caldo de limão e o restante do licor (três colheres). Mexa até começar a gelificar, acrescente então o creme de leite ligeiramente batido, misture bem e coloque numa forma untada com óleo ou simplesmente molhada. Deixe na geladeira até ficar bem firme (cerca de 4 horas). Desenforme e decore com as fatias de abacaxi reservadas. Sirva bem gelado.