Receita De Bolo De Crepes
Ingredientes
- 1 receita básica de crepes (ver receita)
Ingredientes – recheio
- 3 maçãs grandes
- 150 g de passas sem sementes
- 100 g de nozes moídas.
Ingredientes – creme
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de chá de leite
- 3 gemas
- 1 colher de sopa bem cheia de maisena (20 g)
- 2 colheres de sopa de creme de leite batido (até que fique firme).
Ingredientes- cobertura
- 4 colheres de sopa de açúcar refinado
- 1 xícara de café de água
- 2 claras.
Modo de fazer recheio
Descasque as maçãs e corte em fatias bem finas. Misture com as passas e nozes. Reserve.
Modo de fazer creme
Misture numa vasilha o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena. Passe por uma peneira e coloque numa panela. Leve ao fogo médio e, sempre mexendo com uma colher de pau, deixe engrossar. Depois, cozinhe mais 5 minutos. Retire do fogo, deixe esfriar, misture o creme de leite e reserve.
Modo de fazer • cobertura
Faça uma calda em ponto de fio forte com a água e o açúcar refinado. Bata as claras em neve firme.
Retire a calda do fogo e imediatamente, com ela bem quente, misture com a batedeira elétrica as claras em neve.
Modo de montar o prato
Unte com um pouco de manteiga um refratário e alterne os crepes com o recheio e o creme, termine com um crepe.
Esquente o forno em temperatura muito forte (250°C). Disponha a cobertura sobre o bolo e leve ao forno por 5 minutos. Quando a cobertura dourar, está pronto.
Retire, deixe esfriar e sirva.
Rendimento: 8 porções