Receita de Crepe Camponesa E Massa Básica De Crepes
Ingredientes e utensílio – massa básica de crepes
- 100 g de farinha de trigo peneirada
- 1 ovo
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de açúcar refinado
- 2 colheres de sopa de manteiga (aproximadamente) para fritar as crepes
- 1 frigideira pequena, rasa, de material antiaderente.
Modo de fazer – massa básica de crepes
Misture todos os ingredientes (a farinha, o ovo, o leite, a manteiga derretida, o sal e o açúcar).
Para fazer cada crepe, dissolva 1 colher de café de manteiga na frigideira e espalhe bem. Coloque, em seguida, 1 colher de servir arroz de massa na frigideira. Espalhe até cobrir o fundo formando um círculo.
Depois de 1/2 minuto, quando a crepe começar a ficar sólida e a despregar da frigideira vire com uma espátula. Apenas deixe corar do outro lado e a crepe está pronta.
Rendimento: 12 a 14 crepes.
NOTA: se quiser, pode congelar as crepes. Congele em aberto até endurecerem.
Depois guarde em saco plástico sem o ar, no congelador.
Ingredientes – recheio da crepe camponesa
- 500 g de linguiça não muito temperada
- 1 colher de sopa de óleo
- 8 bacon em fatias
- 1 cebola média picada
- 250 g de champignon fresco, cortado em lâminas
- 1 tomate sem pele e sem sementes
- 1 colher de chá de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino preta, moída, a gosto.
Ingredientes – montagem do prato
- 6 crepes
- Molho de tomate (ver molho de tomate )
- Queijo parmesão ralado para gratinar.
Modo de fazer – recheio da crepe camponesa
Retire a carne das linguiças das tripas. Fica como um picadinho.
Esquente o óleo e frite bem essa carne. Retire e reserve.
Corte o bacon em tirinhas finas, de 1 cm e coloque numa frigideira.
Doure o bacon em fogo lento. Coloque a cebola na panela e frite rapidamente na gordura do próprio bacon.
Em seguida, acrescente o champignon, o tomate e a salsinha picada. Deixe no fogo até esse refogado secar bem, quase todo o liquido evapora. Coloque, então, a carne de linguiça e misture.
Verifique o tempero. E tenha cuidado, pois, a linguiça pode ser bem temperada. Reserve.
Modo de montar o prato:
Forme cones, como os de cascas de sorvete, com as crepes. Recheie e sirva. Se quiser, coloque num refratário e gratine com molh0 de tomate e um pouco de queijo parmesão.
Rendimento: 6 porções