Receita de Crepe Camponesa E Massa Básica De Crepes

Ingredientes e utensílio – massa básica de crepes

  • 100 g de farinha de trigo peneirada
  • 1 ovo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar refinado
  • 2 colheres de sopa de manteiga (aproximadamente) para fritar as crepes
  • 1 frigideira pequena, rasa, de material antiaderente.

Modo de fazer – massa básica de crepes

Misture todos os ingredientes (a farinha, o ovo, o leite, a manteiga derretida, o sal e o açúcar).

Para fazer cada crepe, dissolva 1 colher de café de manteiga na frigideira e espalhe bem. Coloque, em seguida, 1 colher de servir arroz de massa na frigideira. Espalhe até cobrir o fundo formando um círculo.

Depois de 1/2 minuto, quando a crepe começar a ficar sólida e a despregar da frigideira vire com uma espátula. Apenas deixe corar do outro lado e a crepe está pronta.

Rendimento: 12 a 14 crepes.

NOTA: se quiser, pode congelar as crepes. Congele em aberto até endurecerem.

Depois guarde em saco plástico sem o ar, no congelador.

 

Ingredientes – recheio da crepe camponesa

  • 500 g de linguiça não muito temperada
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 8 bacon em fatias
  • 1 cebola média picada
  • 250 g de champignon fresco, cortado em lâminas
  • 1 tomate sem pele e sem sementes
  • 1 colher de chá de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino preta, moída, a gosto.

Ingredientes – montagem do prato

  • 6 crepes
  • Molho de tomate (ver molho de tomate )
  • Queijo parmesão ralado para gratinar.

 

Modo de fazer – recheio da crepe camponesa

Retire a carne das linguiças das tripas. Fica como um picadinho.

Esquente o óleo e frite bem essa carne. Retire e reserve.

Corte o bacon em tirinhas finas, de 1 cm e coloque numa frigideira.

Doure o bacon em fogo lento. Coloque a cebola na panela e frite rapidamente na gordura do próprio bacon.

Em seguida, acrescente o champignon, o tomate e a salsinha picada. Deixe no fogo até esse refogado secar bem, quase todo o liquido evapora. Coloque, então, a carne de linguiça e misture.

Verifique o tempero. E tenha cuidado, pois, a linguiça pode ser bem temperada. Reserve.

Modo de montar o prato:

Forme cones, como os de cascas de sorvete, com as crepes. Recheie e sirva. Se quiser, coloque num refratário e gratine com molh0 de tomate e um pouco de queijo parmesão.

Rendimento: 6 porções

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