Receita De Bolo De Crepes

Ingredientes

  • 1 receita básica de crepes (ver receita)

Ingredientes – recheio

  • 3 maçãs grandes
  • 150 g de passas sem sementes
  • 100 g de nozes moídas.

Ingredientes – creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 gemas
  • 1 colher de sopa bem cheia de maisena (20 g)
  • 2 colheres de sopa de creme de leite batido (até que fique firme).

Ingredientes- cobertura

  • 4 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 1 xícara de café de água
  • 2 claras.

Modo de fazer recheio

Descasque as maçãs e corte em fatias bem finas. Misture com as passas e nozes. Reserve.

Modo de fazer creme

Misture numa vasilha o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena. Passe por uma peneira e coloque numa panela. Leve ao fogo médio e, sempre mexendo com uma colher de pau, deixe engrossar. Depois, cozinhe mais 5 minutos. Retire do fogo, deixe esfriar, misture o creme de leite e reserve.

Modo de fazer • cobertura

Faça uma calda em ponto de fio forte com a água e o açúcar refinado. Bata as claras em neve firme.

Retire a calda do fogo e imediatamente, com ela bem quente, misture com a batedeira elétrica as claras em neve.

Modo de montar o prato

Unte com um pouco de manteiga um refratário e alterne os crepes com o recheio e o creme, termine com um crepe.

Esquente o forno em temperatura muito forte (250°C). Disponha a cobertura sobre o bolo e leve ao forno por 5 minutos. Quando a cobertura dourar, está pronto.

Retire, deixe esfriar e sirva.

Rendimento: 8 porções

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *