Receita De Omelete Suflê Com Morangos E Sorvete
Ingredientes e utensílio
- 3 gemas
- 3 colheres de chá de açúcar refinado
- 3 claras
- 1 colher de sopa de manteiga
- 150g de morangos
- 1 colher de sopa de açúcar refinado
- 4 bolas de sorvete de creme
- 1 frigideira pequena de material antiaderente (de cerca de 18 cm).
Modo de fazer
Bata as gemas com o açúcar até conseguir um creme claro e espesso. Bata as claras em neve bem firme. Incorpore a clara em neve às gemas batidas. Faça isso com gestos calmos, sem pressa para que a clara não desmonte.
Leve a frigideira ao fogo brando e esquente a manteiga. Jogue os ovos batidos e deixe fritar até que a parte de baixo fique bem dourada. Esquente o forno em temperatura forte (200°C).
Se ele tiver uma fonte de calor na parte de cima, melhor. Coloque a omelete no forno para dourar um pouco a parte superior. Se não, vire com auxilio de um prato, pela forma habitual.
Junte 50 g dos morangos esmagados com a colher de açúcar e leve ao fogo até obter uma calda rala. Reserve.
Quando a omelete estiver pronta, dourada, misture 2 bolas do sorvete com os morangos que sobraram. Coloque no centro da omelete e junte as suas bordas, formando uma meia lua,
Passe para o prato de servir, coloque mais duas bolas de sorvete por cima e espalhe a calda.
Sirva imediatamente, antes que o sorvete derreta.
Rendimento: 2 ou 3 porções