Receita De Omelete Suflê Com Morangos E Sorvete

Ingredientes e utensílio

  • 3 gemas
  • 3 colheres de chá de açúcar refinado
  • 3 claras
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 150g de morangos
  • 1 colher de sopa de açúcar refinado
  • 4 bolas de sorvete de creme
  • 1 frigideira pequena de material antiaderente (de cerca de 18 cm).

Modo de fazer

Bata as gemas com o açúcar até conseguir um creme claro e espesso. Bata as claras em neve bem firme. Incorpore a clara em neve às gemas batidas. Faça isso com gestos calmos, sem pressa para que a clara não desmonte.

Leve a frigideira ao fogo brando e esquente a manteiga. Jogue os ovos batidos e deixe fritar até que a parte de baixo fique bem dourada. Esquente o forno em temperatura forte (200°C).

Se ele tiver uma fonte de calor na parte de cima, melhor. Coloque a omelete no forno para dourar um pouco a parte superior. Se não, vire com auxilio de um prato, pela forma habitual.

Junte 50 g dos morangos esmagados com a colher de açúcar e leve ao fogo até obter uma calda rala. Reserve.

Quando a omelete estiver pronta, dourada, misture 2 bolas do sorvete com os morangos que sobraram. Coloque no centro da omelete e junte as suas bordas, formando uma meia lua,

Passe para o prato de servir, coloque mais duas bolas de sorvete por cima e espalhe a calda.

Sirva imediatamente, antes que o sorvete derreta.

Rendimento: 2 ou 3 porções

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