Crèpes suzette

INGREDIENTES-MASSA

  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • 1 copo americano de leite
  • 1 colher de sopa de conhaque ou rum
  • 2 colheres de sopa rasas de açúcar
  • 125g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 2 ovos
  • Manteiga ou margarina para fritar os crepes

MODO DE FAZER

Bata todos os ingredientes no liquidificador, passe para uma tigela e deixe descansar por 1 hora. Despeje pequenas porções de massa numa frigideira pequena, sobre a gordura bem quente. Frite de um lado, vire e frite do outro, sempre com fogo moderado. Quando terminar todos, reserve e prepare o recheio.

INGREDIENTES-RECHEIO

  • 50g de açúcar de confeiteiro
  • 50g de manteiga sem sal
  • 1 colher de chá de caldo de laranja
  • 1 colher de chá de licor Curaçau
  • Raspa fina de I laranja

MODO DE FAZER

Bata o açúcar com a manteiga até ficar em creme. Acrescente os ingredientes restantes, batendo sempre. Passe um pouco de recheio em toda a superfície dos crépes, dobre em quatro e coloque-os no prato ou taça de serviço, em banho-maria e reserve.

INGREDIENTES-CALDA

  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de licor Curaçau
  • 2 colheres de sopa de conhaque
  • 1 colher de sopa bem cheia de manteiga
  • 1 copo americano de caldo de laranja
  • Raspa de 1 laranja média
  • 1/2 xícara de chá de conhaque

MODO DE FAZER

Reserve a meia xícara de conhaque. Junte os ingredientes restantes e ferva por 5 minutos. Despeje sobre os crepes. Numa concha esquente o conhaque até ele pegar fogo. Deixe flambar e jogue sobre a calda.

Sirva imediatamente.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *