Crèpes suzette
INGREDIENTES-MASSA
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- 1 copo americano de leite
- 1 colher de sopa de conhaque ou rum
- 2 colheres de sopa rasas de açúcar
- 125g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- 2 ovos
- Manteiga ou margarina para fritar os crepes
MODO DE FAZER
Bata todos os ingredientes no liquidificador, passe para uma tigela e deixe descansar por 1 hora. Despeje pequenas porções de massa numa frigideira pequena, sobre a gordura bem quente. Frite de um lado, vire e frite do outro, sempre com fogo moderado. Quando terminar todos, reserve e prepare o recheio.
INGREDIENTES-RECHEIO
- 50g de açúcar de confeiteiro
- 50g de manteiga sem sal
- 1 colher de chá de caldo de laranja
- 1 colher de chá de licor Curaçau
- Raspa fina de I laranja
MODO DE FAZER
Bata o açúcar com a manteiga até ficar em creme. Acrescente os ingredientes restantes, batendo sempre. Passe um pouco de recheio em toda a superfície dos crépes, dobre em quatro e coloque-os no prato ou taça de serviço, em banho-maria e reserve.
INGREDIENTES-CALDA
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de licor Curaçau
- 2 colheres de sopa de conhaque
- 1 colher de sopa bem cheia de manteiga
- 1 copo americano de caldo de laranja
- Raspa de 1 laranja média
- 1/2 xícara de chá de conhaque
MODO DE FAZER
Reserve a meia xícara de conhaque. Junte os ingredientes restantes e ferva por 5 minutos. Despeje sobre os crepes. Numa concha esquente o conhaque até ele pegar fogo. Deixe flambar e jogue sobre a calda.
Sirva imediatamente.