Receita De Crepe Do Pescador

Ingredientes

  • 250 g de camarões médios descascados
  • Sal e pimenta-do-reino branca, moída, a gosto
  • 500 gr de filé de peixe-bem firme, como o robalo
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de cebola bem picadinha
  • 60 gr de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara de chá de leite (60 ml)
  • 60 gr de queijo tipo gruyère ralado
  • 60 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de chá de mostarda picante
  • 6 crepes (ver receita básica).

Modo de fazer

Cozinhe rapidamente os camarões, apenas 3 minutos na água fervendo.

Retire, tempere com sal e pimenta e reserve.

Corte os filés de peixe em quadrados de 2 cm, tempere com sal e pimenta. Esquente 1 colher de manteiga numa frigideira grande e frite, rapidamente, por cerca de 4 minutos, os pedacinhos de peixe. Retire o peixe da frigideira e reserve.

Esquente na mesma frigideira o restante da manteiga e o óleo. Frite muito rapidamente a cebola, que deve apenas murchar e não mudar de cor.

Espalhe aos poucos a farinha na frigideira e deixe cozinhar 1 minuto. Retire a frigideira do fogo, mexa vigorosamente com uma colher de pau, enquanto coloca o leite aos poucos.

Volte ao fogo e cozinhe em fogo brando, sempre mexendo com a colher de pau, até que ele comece a engrossar e fique bem homogêneo.

Junte, então, os queijos, o camarão, o peixe e também a mostarda. Deixe esquentar bem. Espalhe os crepes abertas nos pratos de servir.

Disponha o recheio numa das metades dos crepes e os dobre em 2, formando uma meia lua e sirva bem quente. Se quiser, enrole os crepes à maneira tradicional.

Rendimento: 6 porções

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