Receita De Crepe De Ricota

Ingredientes – recheio de ricota

  • 300 g de ricota fresca
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 100 g de requeijão cremoso
  • 2 colheres de chá de orégano
  • Sal e pimenta-do-reino branca, moída, a gosto
  • 1 pitada de noz moscada.

Ingredientes – molho

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de chá rasas de farinha de trigo
  • 1 tomate maduro e sem pele e sem sementes, cortado em pedaços pequenos (ou 1 colher de sopa rasa de concentrado de tomate)
  • 3/4 de xicara de chá de caldo de frango (ver dicas, pág. 6)
  • Sal e pimenta-do-reino branca, moída, a gosto.

Ingredientes – montagem do prato

 

Modo de fazer – recheio de ricota

Misture a ricota com 1 das colheres do parmesão (o restante é empregado na montagem), o requeijão e 1 das colheres de orégano (a outra será usada na montagem do prato).

Salgue, apimente e acrescente a noz moscada. Reserve.

Modo de fazer – molho

Esquente a manteiga no fogo bem brando. Junte a farinha e mexa, vigorosamente com uma

colher de pau. Cozinhe por 1 minuto. Junte, então, o tomate e o caldo de frango. Deixe cozinhar por 5 minutos, até engrossar um pouco. Tempere com sal e pimenta.

Modo de fazer o prato

Reparta o recheio nos crepes e enrole. Disponha-as, sem empilhar, num refratário.

Coloque o molho sobre os crepes. Depois espalhe o restante do parmesão (2 colheres) e do orégano (1 colher) e leve para gratinar no forno forte (200°C).

Se o forno tiver fonte de calor superior, melhor. Quando o molho estiver bem quente, sirva imediatamente.

Rendimento: 8 crepes

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