Receita De Crepe De Ricota
Ingredientes – recheio de ricota
- 300 g de ricota fresca
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 100 g de requeijão cremoso
- 2 colheres de chá de orégano
- Sal e pimenta-do-reino branca, moída, a gosto
- 1 pitada de noz moscada.
Ingredientes – molho
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de chá rasas de farinha de trigo
- 1 tomate maduro e sem pele e sem sementes, cortado em pedaços pequenos (ou 1 colher de sopa rasa de concentrado de tomate)
- 3/4 de xicara de chá de caldo de frango (ver dicas, pág. 6)
- Sal e pimenta-do-reino branca, moída, a gosto.
Ingredientes – montagem do prato
- 8 crepes (ver receita básica).
Modo de fazer – recheio de ricota
Misture a ricota com 1 das colheres do parmesão (o restante é empregado na montagem), o requeijão e 1 das colheres de orégano (a outra será usada na montagem do prato).
Salgue, apimente e acrescente a noz moscada. Reserve.
Modo de fazer – molho
Esquente a manteiga no fogo bem brando. Junte a farinha e mexa, vigorosamente com uma
colher de pau. Cozinhe por 1 minuto. Junte, então, o tomate e o caldo de frango. Deixe cozinhar por 5 minutos, até engrossar um pouco. Tempere com sal e pimenta.
Modo de fazer o prato
Reparta o recheio nos crepes e enrole. Disponha-as, sem empilhar, num refratário.
Coloque o molho sobre os crepes. Depois espalhe o restante do parmesão (2 colheres) e do orégano (1 colher) e leve para gratinar no forno forte (200°C).
Se o forno tiver fonte de calor superior, melhor. Quando o molho estiver bem quente, sirva imediatamente.
Rendimento: 8 crepes