Bolo De Frutas Angélica

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) bem cheias de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
  • 2 colheres (chá) de raspas de limão
  • 5 gemas
  • 1/2 colher (sobremesa) de cravo moído
  • 1 cálice de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 5 claras em neve
  • 100 g de castanhas-do-Pará moídas frutas cristalizadas para decorar
  • 100 g de passas sem sementes açúcar suficiente para polvilhar
  • 100 g de frutas cristalizadas picadas

MODO DE FAZER

Bata o açúcar com a manteiga e as gemas, até obter um creme claro e homogêneo. Acrescente o vinho e a farinha de rosca, alternadamente. Junte as frutas, o chocolate em pó, as raspas de limão e o cravo. Misture o fermento e as claras, sem bater. Coloque na fôrma untada e asse no forno preaquecido. Depois de desenformado, decore com as frutas cristalizadas e polvilhe com o açúcar.

TIPO DE RECIPIENTE : fôrma com furo central (3000 ml)

TEMPERATURA : moderada (180º C)

TEMPO DE FORNO : cerca de 1 hora

CONGELAMENTO INDICADO

Prazo de Congelamento : 1 Mês

MODO DE CONGELAMENTO

Embale, extraia o ar, etiquete e congele.

MODO DE DESCONGELAMENTO

Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.

OCASIÃO: NATAL

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *