Bolo De Frutas Angélica
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) bem cheias de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
- 2 colheres (chá) de raspas de limão
- 5 gemas
- 1/2 colher (sobremesa) de cravo moído
- 1 cálice de vinho tinto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 5 claras em neve
- 100 g de castanhas-do-Pará moídas frutas cristalizadas para decorar
- 100 g de passas sem sementes açúcar suficiente para polvilhar
- 100 g de frutas cristalizadas picadas
MODO DE FAZER
Bata o açúcar com a manteiga e as gemas, até obter um creme claro e homogêneo. Acrescente o vinho e a farinha de rosca, alternadamente. Junte as frutas, o chocolate em pó, as raspas de limão e o cravo. Misture o fermento e as claras, sem bater. Coloque na fôrma untada e asse no forno preaquecido. Depois de desenformado, decore com as frutas cristalizadas e polvilhe com o açúcar.
TIPO DE RECIPIENTE : fôrma com furo central (3000 ml)
TEMPERATURA : moderada (180º C)
TEMPO DE FORNO : cerca de 1 hora
CONGELAMENTO INDICADO
Prazo de Congelamento : 1 Mês
MODO DE CONGELAMENTO
Embale, extraia o ar, etiquete e congele.
MODO DE DESCONGELAMENTO
Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.