Bolo delicioso de Frutas
INGREDIENTES
- 1 copo (americano) de açúcar
- 1 e 1/2 copo (americano) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 150 g de manteiga amolecida
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 50 g de passas sem sementes
- 150 g de frutas cristalizadas picadas
- 2 colheres (sopa) de rum
- 50 g de amêndoas picadas
MODO DE FAZER
Bata o açúcar com os ovos, acrescente a manteiga e continue batendo, até obter uma massa clara e fofa. Coloque as passas em infusão no rum e reserve. Junte à massa a farinha e o fermento e mexa bem. Acrescente a baunilha, as frutas e a infusão das passas na massa, misturando levemente. Coloque na fôrma untada e forrada com papel também untado, e asse no forno preaquecido. Após os primeiros 15 minutos, abaixe a temperatura do forno para 180ºC (moderada).
VARIAÇÃO
Se preferir, substitua as amêndoas por nozes picadas.
TIPO DE RECIPIENTE: fôrma tipo bolo inglês (3000 ml)
TEMPERATURA: quente (200º C)
TEMPO DE FORNO: cerca de 65 minutos