Bolo delicioso de Frutas

INGREDIENTES

  • 1 copo (americano) de açúcar
  • 1 e 1/2 copo (americano) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 150 g de manteiga amolecida
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 50 g de passas sem sementes
  • 150 g de frutas cristalizadas picadas
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 50 g de amêndoas picadas

MODO DE FAZER

Bata o açúcar com os ovos, acrescente a manteiga e continue batendo, até obter uma massa clara e fofa. Coloque as passas em infusão no rum e reserve. Junte à massa a farinha e o fermento e mexa bem. Acrescente a baunilha, as frutas e a infusão das passas na massa, misturando levemente. Coloque na fôrma untada e forrada com papel também untado, e asse no forno preaquecido. Após os primeiros 15 minutos, abaixe a temperatura do forno para 180ºC (moderada).

VARIAÇÃO

Se preferir, substitua as amêndoas por nozes picadas.

TIPO DE RECIPIENTE: fôrma tipo bolo inglês (3000 ml)

TEMPERATURA: quente (200º C)

TEMPO DE FORNO: cerca de 65 minutos

Ocasião: NATAL

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *