Bolo De Fubá
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 canela em pau
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 pitada de sal
- 3 xícaras (chá) de leite
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de erva doce
- 2/3 xícaras (chá) de queijo tipo parmesão ralado
- 4 cravos da Índia
MODO DE FAZER
Misture e leve ao fogo o açúcar, o fubá, 2 xícaras do leite, a manteiga, a erva-doce, os cravos, a canela e o sal. Mexa até começar a aparecer o fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Bata os ovos, na batedeira, até dobrarem de volume, e adicione ao mingau. Acrescente o fermento dissolvido no leite restante e o queijo. Misture bem e coloque na fôrma untada e polvilhada com fubá. Asse no forno preaquecido e desenforme morno.
TIPO DE RECIPIENTE : fôrma com furo central (3000 ml)
TEMPERATURA : moderada (180º C)
TEMPO DE FORNO : cerca de 40 minutos
CONGELAMENTO INDICADO
Prazo de Congelamento : 1 Mês
MODO DE CONGELAMENTO
Embale, extraia o ar, etiquete e congele.
MODO DE DESCONGELAMENTO
Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.