Bolo De Especiarias
INGREDIENTES – MASSA
- 2 copos (americano) bem cheios de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 125 g de manteiga ou margarina sem sal
- 1 colher (café) rasa de noz moscada
- 4 gemas
- 3 copos (americano) bem cheios de farinha de Trigo
- 250 ml de leite
- 1 colher (chá) bem cheia de fermento em pó
- 1 copo (americano) bem cheio de chocolate em pó
- 4 claras em neve
- 1 colher (café) rasa de cravo moído
MODO DE FAZER – MASSA
Bata o açúcar com a manteiga e junte as gemas, uma a uma, batendo até obter um creme claro e fofo. Reserve. Separe metade do leite e dissolva nele o chocolate. Junte ao creme reservado. Adicione as especiarias, a farinha peneirada com o fermento, alternando com o leite restante. Bata bem e, por último, acrescente as claras, mexendo delicadamente. Coloque na fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse no forno preaquecido. Desenforme frio e cubra com o glacê.
TIPO DE RECIPIENTE : fôrma para pudim (3000 ml)
TEMPERATURA : moderada (180º C)
TEMPO DE FORNO : cerca de 1 hora
INGREDIENTES – GLACÊ
- 2 e 1/2 copos (americano) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de rum
- 3 colheres (sopa) de água
MODO DE FAZER – GLACÊ
Em banho-maria, aqueça o açúcar com a água e o rum. Mexa, até ficar homogêneo, e cubra o bolo.
CONGELAMENTO INDICADO
Prazo de Congelamento : 1 Mês
MODO DE CONGELAMENTO
Embale, extraia o ar, etiquete e congele.
MODO DE DESCONGELAMENTO
Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.