Bolo De Especiarias

INGREDIENTES – MASSA

  • 2 copos (americano) bem cheios de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 125 g de manteiga ou margarina sem sal
  • 1 colher (café) rasa de noz moscada
  • 4 gemas
  •  3 copos (americano) bem cheios de farinha de Trigo
  • 250 ml de leite
  • 1 colher (chá) bem cheia de fermento em pó
  • 1 copo (americano) bem cheio de chocolate em pó
  • 4 claras em neve
  • 1 colher (café) rasa de cravo moído

MODO DE FAZER – MASSA

Bata o açúcar com a manteiga e junte as gemas, uma a uma, batendo até obter um creme claro e fofo. Reserve. Separe metade do leite e dissolva nele o chocolate. Junte ao creme reservado. Adicione as especiarias, a farinha peneirada com o fermento, alternando com o leite restante. Bata bem e, por último, acrescente as claras, mexendo delicadamente. Coloque na fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse no forno preaquecido. Desenforme frio e cubra com o glacê.

TIPO DE RECIPIENTE : fôrma para pudim (3000 ml)

TEMPERATURA : moderada (180º C)

TEMPO DE FORNO : cerca de 1 hora

INGREDIENTES – GLACÊ

  • 2 e 1/2 copos (americano) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 3 colheres (sopa) de água

MODO DE FAZER – GLACÊ

Em banho-maria, aqueça o açúcar com a água e o rum. Mexa, até ficar homogêneo, e cubra o bolo.

CONGELAMENTO INDICADO

Prazo de Congelamento : 1 Mês

MODO DE CONGELAMENTO

Embale, extraia o ar, etiquete e congele.

MODO DE DESCONGELAMENTO

Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.

Ocasião : TODOS OS DIAS

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