Bolo De Laranjas Verdes

INGREDIENTES

  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 6 gemas
  • 4 claras
  • 2 colheres (sopa) de raspas de laranja verde
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja açúcar suficiente para polvilhar

MODO DE FAZER

Faça um creme com o açúcar, a manteiga e as gemas, colocadas uma a uma, sem parar de bater. Junte as raspas de laranja e o suco, alternadamente com a farinha peneirada com o fermento. Bata as claras em neve com o sal e misture com a massa, sem bater. Coloque na fôrma untada e enfarinhada, e asse no forno preaquecido. Desenforme morno e polvilhe o açúcar.

TIPO DE RECIPIENTE : fôrma com furo central (4000 ml)

TEMPERATURA : moderada (180º C)

TEMPO DE FORNO : cerca de 40 minutos

CONGELAMENTO INDICADO

Prazo de Congelamento : 1 Mês

MODO DE CONGELAMENTO

Embale, extraia o ar, etiquete e congele.

MODO DE DESCONGELAMENTO

Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.

Ocasião : TODOS OS DIAS

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *