Bolo De Laranjas Verdes
INGREDIENTES
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 200 g de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 6 gemas
- 4 claras
- 2 colheres (sopa) de raspas de laranja verde
- 1/2 colher (café) de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja açúcar suficiente para polvilhar
MODO DE FAZER
Faça um creme com o açúcar, a manteiga e as gemas, colocadas uma a uma, sem parar de bater. Junte as raspas de laranja e o suco, alternadamente com a farinha peneirada com o fermento. Bata as claras em neve com o sal e misture com a massa, sem bater. Coloque na fôrma untada e enfarinhada, e asse no forno preaquecido. Desenforme morno e polvilhe o açúcar.
TIPO DE RECIPIENTE : fôrma com furo central (4000 ml)
TEMPERATURA : moderada (180º C)
TEMPO DE FORNO : cerca de 40 minutos
CONGELAMENTO INDICADO
Prazo de Congelamento : 1 Mês
MODO DE CONGELAMENTO
Embale, extraia o ar, etiquete e congele.
MODO DE DESCONGELAMENTO
Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.
Ocasião : TODOS OS DIAS