Bolo De Maçãs E Ameixas

INGREDIENTES

  • 2 maçãs sem cascas e sem sementes
  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água (300 ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150 g de ameixas sem caroços
  • 1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó

MODO DE FAZER

Corte as maçãs em 4 partes cada. Ferva as maçãs com 1/2 xícara (chá) do açúcar e 1/2 da água, até formar uma calda grossa. À parte, ferva as ameixas com outra 1/2 xícara do açúcar e 1 xícara da água. Disponha as maçãs no fundo da fôrma levemente untada. No espaço entre um pedaço e outro das maçãs, arrume as ameixas. Reserve. À parte, bata as 2 xícaras (chá) de açúcar restantes com os ovos, o suco de laranja, a farinha de trigo e o fermento em pó, até obter uma massa homogênea. Despeje sobre as frutas e asse no forno preaquecido. Desenforme quente e deixe esfriar para servir.

TIPO DE RECIPIENTE : fôrma redonda (2500 ml)

TEMPERATURA : moderada (180º C)

TEMPO DE FORNO : cerca de 40 minutos

CONGELAMENTO NÃO ACONSELHAMOS

Ocasião : TODOS OS DIAS

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *