Bolo da rainha
INGREDIENTES
- 600 g de coco fresco ralado
- 12 gemas
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 3 xícaras (chá) de mandiocas cozidas
- 1 pitada de sal
- 1/2 kg de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 150 g de castanhas de caju torradas e moídas
MODO DE FAZER
Misture o coco com a água e o sal. Abafe por 10 minutos. Esprema num pano, extraia o leite e, a ele, adicione a manteiga. Deixe esfriar. Junte as gemas, a mandioca e o açúcar e misture sem bater. Passe por uma peneira e, então, acrescente as castanhas. Coloque na fôrma untada, o fundo forrado com papel também untado. Asse no forno preaquecido.
VARIAÇÃO
Se preferir, substitua o leite extraído do coco ralado por 2 xícaras (chá) mal cheias de leite de coco industrializado.
TIPO DE RECIPIENTE : assadeira (3000 ml)
TEMPERATURA : moderada (180º C)
TEMPO DE FORNO : cerca de 40 minutos