Bolo da rainha

INGREDIENTES

  • 600 g de coco fresco ralado
  • 12 gemas
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 3 xícaras (chá) de mandiocas cozidas
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 kg de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 150 g de castanhas de caju torradas e moídas

MODO DE FAZER

Misture o coco com a água e o sal. Abafe por 10 minutos. Esprema num pano, extraia o leite e, a ele, adicione a manteiga. Deixe esfriar. Junte as gemas, a mandioca e o açúcar e misture sem bater. Passe por uma peneira e, então, acrescente as castanhas. Coloque na fôrma untada, o fundo forrado com papel também untado. Asse no forno preaquecido.

VARIAÇÃO

Se preferir, substitua o leite extraído do coco ralado por 2 xícaras (chá) mal cheias de leite de coco industrializado.

TIPO DE RECIPIENTE : assadeira (3000 ml)

TEMPERATURA : moderada (180º C)

TEMPO DE FORNO : cerca de 40 minutos

Ocasião : TODOS OS DIAS

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *