Bolo De Aniversário delícia
INGREDIENTES – MASSA
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 gemas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3/4 xícaras (chá) de suco de abacaxi concentrado
- 1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado
- 5 claras
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de cremor de tártaro
MODO DE FAZER – MASSA
Peneire o açúcar com a farinha e com o fermento. Acrescente o coco, o sal, o óleo, as gemas e o suco de abacaxi. Reserve. Bata as claras com o cremor de tártaro, em ponto de neve. Acrescente delicadamente à mistura reservada. Coloque esta massa numa fôrma de buraco, sem untar, com a ajuda de uma colher para que não fique com bolhas de ar. Leve para assar no forno preaquecido. Desenforme frio, cubra e decore com as fitas de coco .
VARIAÇÃO
Se preferir, substitua o coco fresco por coco seco ralado, hidratado com 3 colheres (sopa) de água quente.
TIPO DE RECIPIENTE : assadeira (3000 ml)
TEMPERATURA : moderada (180º C)
TEMPO DE FORNO : cerca de 40 minutos
INGREDIENTES – COBERTURA
- 2 xícaras (chá) mal cheias de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de água (100 ml)
- 2 claras
MODO DE FAZER – COBERTURA
Misture todos os ingredientes e esquente em banho-maria, com cuidado para não cozinhar a clara. Retire do fogo e bata até amornar e ficar bem firme. Cubra o bolo usando uma espátula ou colher.
INGREDIENTES – DECORAÇÃO
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar granulado
- 1 coco cortado em fitas
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
MODO DE FAZER – DECORAÇÃO
Ferva o açúcar com a água, até obter uma calda em ponto de fio grosso. Junte as fitas de coco e ferva por 5 minutos. Retire com escumadeira, enrole em forma de espiral e espalhe-as sobre um pano seco. Deixe secar e decore o bolo.
DICA
Deve-se preparar as fitas de coco antes da cobertura, para que já estejam enroladas, frias e secas, e possam aderir ao glacê.
CONGELAMENTO INDICADO
Prazo de Congelamento : 1 Mês
MODO DE CONGELAMENTO
Embale, extraia o ar, etiquete e congele.
MODO DE DESCONGELAMENTO
Descongele na geladeira, na embalagem.