Bolo De Aniversário delícia

INGREDIENTES – MASSA

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 gemas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3/4 xícaras (chá) de suco de abacaxi concentrado
  • 1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado
  • 5 claras
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de cremor de tártaro

MODO DE FAZER – MASSA

Peneire o açúcar com a farinha e com o fermento. Acrescente o coco, o sal, o óleo, as gemas e o suco de abacaxi. Reserve. Bata as claras com o cremor de tártaro, em ponto de neve. Acrescente delicadamente à mistura reservada. Coloque esta massa numa fôrma de buraco, sem untar, com a ajuda de uma colher para que não fique com bolhas de ar. Leve para assar no forno preaquecido. Desenforme frio, cubra e decore com as fitas de coco .

VARIAÇÃO

Se preferir, substitua o coco fresco por coco seco ralado, hidratado com 3 colheres (sopa) de água quente.

TIPO DE RECIPIENTE : assadeira (3000 ml)

TEMPERATURA : moderada (180º C)

TEMPO DE FORNO : cerca de 40 minutos

INGREDIENTES – COBERTURA

  • 2 xícaras (chá) mal cheias de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de água (100 ml)
  • 2 claras

MODO DE FAZER – COBERTURA

Misture todos os ingredientes e esquente em banho-maria, com cuidado para não cozinhar a clara. Retire do fogo e bata até amornar e ficar bem firme. Cubra o bolo usando uma espátula ou colher.

INGREDIENTES – DECORAÇÃO

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar granulado
  • 1 coco cortado em fitas
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)

MODO DE FAZER – DECORAÇÃO

Ferva o açúcar com a água, até obter uma calda em ponto de fio grosso. Junte as fitas de coco e ferva por 5 minutos. Retire com escumadeira, enrole em forma de espiral e espalhe-as sobre um pano seco. Deixe secar e decore o bolo.

DICA

Deve-se preparar as fitas de coco antes da cobertura, para que já estejam enroladas, frias e secas, e possam aderir ao glacê.

CONGELAMENTO INDICADO

Prazo de Congelamento : 1 Mês

MODO DE CONGELAMENTO

Embale, extraia o ar, etiquete e congele.

MODO DE DESCONGELAMENTO

Descongele na geladeira, na embalagem.

Ocasião : FESTA DE ANIVERSÁRIO

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *