Bolo de especiarias
INGREDIENTES-MASSA
- 350g de açúcar
- 125g de manteiga ou margarina
- 4 gemas
- 1/4 de litro de leite
- 125g de chocolate em pó
- 1/2 colher de chá de cravo moído
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/2 colher de café de noz-moscada
- 320g de farinha de trigo
- 2 colheres de café de fermento em pó
- 4 claras em neve
MODO DE FAZER
Bata o açúcar com a manteiga ou margarina, junte as gemas, uma de cada vez, bata até formar um creme claro e fofo. Amorne metade do leite e dissolva nele o chocolate, misturando-o ao creme já batido. Adicione as especiarias, acrescente a farinha peneirada com o fermento, alternando com o leite restante. Bata bem e, por último, acrescente as claras, mexendo bem sem bater, Asse em forma de buraco, untada e polvilhada com farinha de trigo, com calor moderado. Depois de desenformado e frio, cubra com o glacê.
INGREDIENTES-GLACÊ
- 250g de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa de rum
MODO DE FAZER
Junte todos os ingredientes e leve ao banho-maria até esquentar bem. Mexa e cubra o bolo.