Bolo de especiarias

INGREDIENTES-MASSA

  • 350g de açúcar
  • 125g de manteiga ou margarina
  • 4 gemas
  • 1/4 de litro de leite
  • 125g de chocolate em pó
  • 1/2 colher de chá de cravo moído
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de café de noz-moscada
  • 320g de farinha de trigo
  • 2 colheres de café de fermento em pó
  • 4 claras em neve

MODO DE FAZER

Bata o açúcar com a manteiga ou margarina, junte as gemas, uma de cada vez, bata até formar um creme claro e fofo. Amorne metade do leite e dissolva nele o chocolate, misturando-o ao creme já batido. Adicione as especiarias, acrescente a farinha peneirada com o fermento, alternando com o leite restante. Bata bem e, por último, acrescente as claras, mexendo bem sem bater, Asse em forma de buraco, untada e polvilhada com farinha de trigo, com calor moderado. Depois de desenformado e frio, cubra com o glacê.

INGREDIENTES-GLACÊ

  • 250g de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de rum

MODO DE FAZER

Junte todos os ingredientes e leve ao banho-maria até esquentar bem. Mexa e cubra o bolo.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *