Bolo de mel
INGREDIENTES- MASSA
- 1 1/2 xicara de chá de mel
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 pitada de sal
- 1 colher de café de canela em pó
- 1 colher de café de cravo moído
- 1 1/2 xicara de chá de leite
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- 4 xicaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
MODO DE FAZER
Bata o mel, a manteiga ou margarina, o sal e as especiarias. Acrescente o leite com o bicarbonato já dissolvido, alternando com a farinha peneirada com o fermento. Asse em forma untada e polvilhada com farinha. A temperatura deverá ser forte nos primeiros 15 minutos, passando a moderado até que o bolo esteja bem assado. Desenforme morno, deixe esfriar e cubra com o glacé.
INGREDIENTES-GLACE
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
MODO DE FAZER
Ferva todos os ingredientes até engrossarem. Utilize.