Bolo Do Convento De Alcácer

INGREDIENTES – MASSA

  • 1 e 1/2 copo (americano) de açúcar granulado
  • 100 g de cerejas cristalizadas moídas
  • 1 copo (americano) de água
  • 50 g de casca de laranja cristalizada e moída
  • 2 colheres (sopa) rasas de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 e 1/2 copos (americano) de amêndoas sem pele e moídas
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 6 gemas
  • 4 claras em neve
  • 1 colher (café) rasa de canela em pó

MODO DE FAZER – MASSA

Ferva o açúcar com a água, até obter o ponto de fio médio. Junte a manteiga e deixe esfriar. Misture as amêndoas, as gemas e a canela, mexendo em fogo baixo até engrossar. Deixe amornar. Adicione os ingredientes restantes, a farinha peneirada com o fermento, misturando sem bater. Coloque na fôrma untada, com o fundo forrado com papel untado, e asse no forno preaquecido. Desenforme frio, cubra com o glacê real e decore com frutas cristalizadas. Deixe secar completamente e sirva.

DICA

Coloque as frutas cristalizadas com o glacê ainda mole, para que colem bem ao bolo.

TIPO DE RECIPIENTE : assadeira (2500 ml)

TEMPERATURA : moderada (180º C)

TEMPO DE FORNO : cerca de 50 minutos

INGREDIENTES – GLACÊ

  • 1 copo (americano) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1 a 2 claras

MODO DE FAZER – GLACÊ

Bata ligeiramente as claras, acrescente o açúcar aos poucos, junte o limão e continue batendo, até que o glacê fique liso e brilhante. Utilize em seguida.

DICA

Se o glacê ficar transparente, aumente a quantidade de açúcar. Se, ao contrário, ficar Demasiadamente opaco, adicione um pouco mais de clara.

CONGELAMENTO INDICADO

Prazo de Congelamento : 1 Mês

MODO DE CONGELAMENTO

Embale, extraia o ar, etiquete e congele.

MODO DE DESCONGELAMENTO

Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.

Ocasião : TODOS OS DIAS

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