Bolo Do Convento De Alcácer
INGREDIENTES – MASSA
- 1 e 1/2 copo (americano) de açúcar granulado
- 100 g de cerejas cristalizadas moídas
- 1 copo (americano) de água
- 50 g de casca de laranja cristalizada e moída
- 2 colheres (sopa) rasas de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 e 1/2 copos (americano) de amêndoas sem pele e moídas
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 6 gemas
- 4 claras em neve
- 1 colher (café) rasa de canela em pó
MODO DE FAZER – MASSA
Ferva o açúcar com a água, até obter o ponto de fio médio. Junte a manteiga e deixe esfriar. Misture as amêndoas, as gemas e a canela, mexendo em fogo baixo até engrossar. Deixe amornar. Adicione os ingredientes restantes, a farinha peneirada com o fermento, misturando sem bater. Coloque na fôrma untada, com o fundo forrado com papel untado, e asse no forno preaquecido. Desenforme frio, cubra com o glacê real e decore com frutas cristalizadas. Deixe secar completamente e sirva.
DICA
Coloque as frutas cristalizadas com o glacê ainda mole, para que colem bem ao bolo.
TIPO DE RECIPIENTE : assadeira (2500 ml)
TEMPERATURA : moderada (180º C)
TEMPO DE FORNO : cerca de 50 minutos
INGREDIENTES – GLACÊ
- 1 copo (americano) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 1 a 2 claras
MODO DE FAZER – GLACÊ
Bata ligeiramente as claras, acrescente o açúcar aos poucos, junte o limão e continue batendo, até que o glacê fique liso e brilhante. Utilize em seguida.
DICA
Se o glacê ficar transparente, aumente a quantidade de açúcar. Se, ao contrário, ficar Demasiadamente opaco, adicione um pouco mais de clara.
CONGELAMENTO INDICADO
Prazo de Congelamento : 1 Mês
MODO DE CONGELAMENTO
Embale, extraia o ar, etiquete e congele.
MODO DE DESCONGELAMENTO
Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.