Pudim Piratininga
INGREDIENTES – CALDA CARAMELADA
- 2 copos (americano) mal cheios de açúcar granulado
- 1 copo (americano) de água
MODO DE FAZER – CALDA CARAMELADA
Ferva o açúcar com a água, até obter uma calda em ponto de caramelo. Despeje na fôrma, forrando-a completamente e reserve-a virada para baixo para que o caramelo do fundo fique fino.
INGREDIENTES – PUDIM
- 8 gemas
- 2 copos (americano) de leite
- 4 claras
- 5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 3 copos (americano) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo minas curado e ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
MODO DE FAZER – PUDIM
Misture as gemas com as claras e passe pela peneira. Junte o açúcar, a manteiga derretida, o leite, a farinha de trigo e o queijo. Coloque na fôrma reservada e asse no forno preaquecido, em banho-maria. Desenforme depois de frio.
TIPO DE RECIPIENTE: fôrma com furo central (2500 ml)
TEMPERATURA: quente (200º C)
TEMPO DE FORNO: cerca de 40 minutos
CONGELAMENTO INDICADO
Prazo de Congelamento: 1 Mês
MODO DE CONGELAMENTO
Congele na própria fôrma.
Embale, extraia o ar, etiquete e mantenha no freezer.
MODO DE DESCONGELAMENTO
Descongele na geladeira, dentro da embalagem.