Pudim Piratininga

INGREDIENTES – CALDA CARAMELADA

  • 2 copos (americano) mal cheios de açúcar granulado
  • 1 copo (americano) de água

MODO DE FAZER – CALDA CARAMELADA

Ferva o açúcar com a água, até obter uma calda em ponto de caramelo. Despeje na fôrma, forrando-a completamente e reserve-a virada para baixo para que o caramelo do fundo fique fino.

INGREDIENTES – PUDIM

  • 8 gemas
  • 2 copos (americano) de leite
  • 4 claras
  • 5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 3 copos (americano) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo minas curado e ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal

MODO DE FAZER – PUDIM

Misture as gemas com as claras e passe pela peneira. Junte o açúcar, a manteiga derretida, o leite, a farinha de trigo e o queijo. Coloque na fôrma reservada e asse no forno preaquecido, em banho-maria. Desenforme depois de frio.

TIPO DE RECIPIENTE: fôrma com furo central (2500 ml)

TEMPERATURA: quente (200º C)

TEMPO DE FORNO: cerca de 40 minutos

CONGELAMENTO INDICADO

Prazo de Congelamento: 1 Mês

MODO DE CONGELAMENTO

Congele na própria fôrma.

Embale, extraia o ar, etiquete e mantenha no freezer.

MODO DE DESCONGELAMENTO

Descongele na geladeira, dentro da embalagem.

Ocasião: TODOS OS DIAS

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