Pudim De Coco À Brasileira
INGREDIENTES – CALDA CARAMELADA
- 2 xícaras (chá) de açúcar granulado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água (300 ml)
MODO DE FAZER – CALDA CARAMELADA
Misture o açúcar com 1 xícara da água, leve ao fogo e deixe ferver até o ponto de caramelo. Junte o restante da água e deixe ferver mais um pouco até obter um caramelo mole. Despeje na fôrma, cobrindo-a totalmente, e reserve.
INGREDIENTES – PUDIM
- 3 xícaras (chá) bem cheias de açúcar
- 6 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de leite
- 5 gotas de essência de baunilha
- 1 coco fresco ralado (300 g)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
MODO DE FAZER – PUDIM
Ferva o açúcar com o leite. Junte o coco e deixe ferver até formar um mingau. Depois de esfriar, adicione os ovos, a baunilha, o amido de milho e misture muito bem. Coloque na fôrma reservada e asse no forno preaquecido, em banho-maria. Desenforme depois de frio.
TIPO DE RECIPIENTE: fôrma para pudim (1750 ml)
TEMPERATURA: moderada (180º C)
TEMPO DE FORNO: cerca de 1 hora
CONGELAMENTO NÃO ACONSELHAMOS