Pudim Molotov
INGREDIENTES – PUDIM
- 7 colheres (sopa) bem cheias de açúcar granulado
- 7 claras
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- 1 pitada de sal
MODO DE FAZER – PUDIM
Ferva o açúcar com a água, até obter uma calda em ponto de caramelo. Jogue sobre as claras batidas em neve com o sal, colocando a calda em fio e sem parar de bater. Logo que a massa esteja toda com cor uniforme e o caramelo bem dissolvido, coloque na fôrma untada e asse ao forno preaquecido. Desenforme quente sobre um prato fundo e deixe esfriar. Cubra com os ovos moles.
TIPO DE RECIPIENTE: fôrma com furo central (3000 ml)
TEMPERATURA: moderada (180º C)
TEMPO DE FORNO: cerca de 7 minutos
INGREDIENTES – OVOS MOLES
- 7 colheres (sopa) de açúcar granulado
- 7 gemas passadas pela peneira
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
MODO DE FAZER – OVOS MOLES
Ferva o açúcar com a água, até obter uma calda em ponto de fio médio. Deixe amornar. Misture as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar um pouco. Deixe amornar e cubra o pudim. Sirva gelado.
CONGELAMENTO INDICADO
Prazo de Congelamento: 1 Mês
MODO DE CONGELAMENTO
Congele o pudim separado dos ovos moles.
Embale, extraia o ar, etiquete e mantenha no freezer.
MODO DE DESCONGELAMENTO
Descongele na geladeira, fora da embalagem.