Pudim Malgache

INGREDIENTES – CALDA CARAMELADA

  • 2 xícaras (chá) de açúcar granulado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água (300 ml)

MODO DE FAZER – CALDA CARAMELADA

Ferva o açúcar com 1 xícara da água, até obter o ponto de caramelo. Acrescente o restante da água e deixe ferver um pouco, até obter uma calda mole e pastosa. Caramelize a fôrma.

TIPO DE RECIPIENTE: fôrma com furo central (3000 ml)

INGREDIENTES – PUDIM

  • 200 g de arroz gomoso (tipo japonês)
  • 5 ovos batidos
  • 1 litro de leite
  • 3 bananas nanicas picadas
  • 1 vagem de baunilha
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 1 copo (americano) de açúcar
  • 3 bananas nanicas cortadas em rodelas
  • 1 colher (sopa) de manteiga com sal

MODO DE FAZER – PUDIM

Lave o arroz e cozinhe-o durante 5 minutos em água com uma pitada de sal. Escorra e coloque-o numa panela onde já deverá estar fervendo o leite com a baunilha. Reduza o fogo e deixe cozinhar até ficar bem macio. Deixe esfriar. Junte o açúcar, a manteiga, os ovos bem batidos, as bananas picadas e o rum. Coloque na fôrma já caramelada e revestida com as bananas em rodelas. Asse no forno preaquecido, em banho-maria. Desenforme depois de frio. Sirva gelado.

TEMPERATURA: quente (200º C)

TEMPO DE FORNO: cerca de 30 minutos

CONGELAMENTO

NÃO ACONSELHAMOS

Ocasião: TODOS OS DIAS

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