Pudim Malgache
INGREDIENTES – CALDA CARAMELADA
- 2 xícaras (chá) de açúcar granulado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água (300 ml)
MODO DE FAZER – CALDA CARAMELADA
Ferva o açúcar com 1 xícara da água, até obter o ponto de caramelo. Acrescente o restante da água e deixe ferver um pouco, até obter uma calda mole e pastosa. Caramelize a fôrma.
TIPO DE RECIPIENTE: fôrma com furo central (3000 ml)
INGREDIENTES – PUDIM
- 200 g de arroz gomoso (tipo japonês)
- 5 ovos batidos
- 1 litro de leite
- 3 bananas nanicas picadas
- 1 vagem de baunilha
- 1 colher (sopa) de rum
- 1 copo (americano) de açúcar
- 3 bananas nanicas cortadas em rodelas
- 1 colher (sopa) de manteiga com sal
MODO DE FAZER – PUDIM
Lave o arroz e cozinhe-o durante 5 minutos em água com uma pitada de sal. Escorra e coloque-o numa panela onde já deverá estar fervendo o leite com a baunilha. Reduza o fogo e deixe cozinhar até ficar bem macio. Deixe esfriar. Junte o açúcar, a manteiga, os ovos bem batidos, as bananas picadas e o rum. Coloque na fôrma já caramelada e revestida com as bananas em rodelas. Asse no forno preaquecido, em banho-maria. Desenforme depois de frio. Sirva gelado.
TEMPERATURA: quente (200º C)
TEMPO DE FORNO: cerca de 30 minutos
CONGELAMENTO
NÃO ACONSELHAMOS