Pudim De Arroz Doce Com Morangos

INGREDIENTES

  • 1/2 xícara (chá) de arroz gomoso (tipo japonês)
  • 1 e 1/2 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água (500 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de água fria para hidratar a gelatina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 600 g de morangos frescos cortados em metades
  • 2 litros de leite 1 colher (chá) de amido de milho

MODO DE FAZER

Cozinhe o arroz com a água, até ficar macio e secar. A seguir, misture metade do açúcar e o leite, aos poucos, e deixe cozinhar até ficar cremoso. Acrescente a gelatina e mexa até dissolver. Deixe esfriar completamente. Misture os morangos com o açúcar restante e reserve-os, até criar caldo, por cerca de 2 horas. Escorra os morangos e reserve o caldo. Em uma fôrma untada com óleo e passada em água fria, faça camadas alternadas com o arroz e os morangos. Cubra e leve à geladeira para firmar. Leve o caldo dos morangos ao fogo, junte o amido de milho dissolvido em um pouco de água e mexa bem até ferver. Se necessário, acrescente um pouco de água. Deixe esfriar e leve à geladeira. Desenforme e sirva com o molho, à parte.

VARIAÇÃO

Se preferir, substitua o amido de milho por araruta.

CONGELAMENTO NÃO ACONSELHAMOS

Tempo de Geladeira / Freezer: cerca de 3 horas

Ocasião: TODOS OS DIAS

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