Pudim De Padaria

INGREDIENTES – CALDA

  • 2 copos (americano) de açúcar granulado
  • 1 copo (americano) de água

MODO DE FAZER – CALDA

Ferva o açúcar com a água, até obter um caramelo claro. Cubra o fundo e as laterais da fôrma e reserve.

INGREDIENTES – PUDIM

  • 3 e 1/2 copos (americano) de açúcar
  • 1 e 1/2 copo (americano) de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • 200 g de queijo tipo parmesão ralado
  • 6 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal

MODO DE FAZER – PUDIM

Bata em liquidificador o açúcar, o leite, os ovos, a farinha de trigo, o queijo e a manteiga. Despeje a massa na fôrma caramelada e asse em banho-maria, no forno preaquecido, até corar. Deixe esfriar e desenforme. Sirva gelado.

VARIAÇÃO

Caso queira utilizar o queijo tipo parmesão em pacotes, coloque somente 100 g, pois seu sabor é mais acentuado. Pode substituir o parmesão por outro queijo mais suave, mas que não seja úmido.

TIPO DE RECIPIENTE: fôrma com furo central (2500 ml)

TEMPERATURA: moderada (180º C)

TEMPO DE FORNO: cerca de 1 hora

CONGELAMENTO NÃO ACONSELHAMOS

Ocasião: TODOS OS DIAS

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