Pudim De Padaria
INGREDIENTES – CALDA
- 2 copos (americano) de açúcar granulado
- 1 copo (americano) de água
MODO DE FAZER – CALDA
Ferva o açúcar com a água, até obter um caramelo claro. Cubra o fundo e as laterais da fôrma e reserve.
INGREDIENTES – PUDIM
- 3 e 1/2 copos (americano) de açúcar
- 1 e 1/2 copo (americano) de farinha de trigo
- 1/2 litro de leite
- 200 g de queijo tipo parmesão ralado
- 6 ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
MODO DE FAZER – PUDIM
Bata em liquidificador o açúcar, o leite, os ovos, a farinha de trigo, o queijo e a manteiga. Despeje a massa na fôrma caramelada e asse em banho-maria, no forno preaquecido, até corar. Deixe esfriar e desenforme. Sirva gelado.
VARIAÇÃO
Caso queira utilizar o queijo tipo parmesão em pacotes, coloque somente 100 g, pois seu sabor é mais acentuado. Pode substituir o parmesão por outro queijo mais suave, mas que não seja úmido.
TIPO DE RECIPIENTE: fôrma com furo central (2500 ml)
TEMPERATURA: moderada (180º C)
TEMPO DE FORNO: cerca de 1 hora
CONGELAMENTO NÃO ACONSELHAMOS
Ocasião: TODOS OS DIAS