Pudim Melindroso

INGREDIENTES – CALDA CARAMELADA

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar granulado
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)

MODO DE FAZER – CALDA CARAMELADA

Ferva o açúcar com a água, até obter o ponto de caramelo. Retire do fogo e mergulhe a panela em água fria, por 1 a 2 minutos. Em seguida, despeje na fôrma e reserve.

TIPO DE RECIPIENTE: fôrma com furo central (3000 ml)

INGREDIENTES – PUDIM

  • 5 claras
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
  • 5 gemas
  • 5 colheres (sopa) de queijo fresco ralado
  • 3 xícaras (chá) bem cheias de açúcar
  • 1 litro de leite frio

MODO DE FAZER – PUDIM

Bata as claras em neve e junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater. Acrescente o açúcar, aos poucos. Misture a farinha peneirada, o queijo e o leite, sem bater. Coloque na fôrma caramelada e asse no forno preaquecido, em banho-maria, até firmar.

TEMPERATURA: moderada (180º C)

TEMPO DE FORNO: cerca de 1 hora

CONGELAMENTO INDICADO

Prazo de Congelamento: 1 Mês

MODO DE CONGELAMENTO

Embale, extraia o ar, etiquete e congele.

MODO DE DESCONGELAMENTO

Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.

Ocasião: TODOS OS DIAS

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *