Pudim Melindroso
INGREDIENTES – CALDA CARAMELADA
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar granulado
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
MODO DE FAZER – CALDA CARAMELADA
Ferva o açúcar com a água, até obter o ponto de caramelo. Retire do fogo e mergulhe a panela em água fria, por 1 a 2 minutos. Em seguida, despeje na fôrma e reserve.
TIPO DE RECIPIENTE: fôrma com furo central (3000 ml)
INGREDIENTES – PUDIM
- 5 claras
- 3 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
- 5 gemas
- 5 colheres (sopa) de queijo fresco ralado
- 3 xícaras (chá) bem cheias de açúcar
- 1 litro de leite frio
MODO DE FAZER – PUDIM
Bata as claras em neve e junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater. Acrescente o açúcar, aos poucos. Misture a farinha peneirada, o queijo e o leite, sem bater. Coloque na fôrma caramelada e asse no forno preaquecido, em banho-maria, até firmar.
TEMPERATURA: moderada (180º C)
TEMPO DE FORNO: cerca de 1 hora
CONGELAMENTO INDICADO
Prazo de Congelamento: 1 Mês
MODO DE CONGELAMENTO
Embale, extraia o ar, etiquete e congele.
MODO DE DESCONGELAMENTO
Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.