Pudim De Morangos

INGREDIENTES – PUDIM

  • 1 kg de morangos maduros
  • 1 copo (americano) de água fervente
  • 2 copos (americano) de açúcar
  • 700 g de creme de leite batido
  • 3 envelopes de gelatina incolor sem sabor morangos para decorar

MODO DE FAZER – PUDIM

Passe os morangos em uma peneira fina. Junte o açúcar e misture. Dissolva a gelatina, já hidratada na água fria, em banho-maria com a água fervente. Junte à massa dos morangos. Passe tudo pela peneira e deixe esfriar. Acrescente o creme de leite e misture sem bater. Despeje na fôrma untada com óleo de amêndoas e leve à geladeira para firmar. Desenforme e decore com o chantilly e morangos.

DICA

Para desenformar, passe a fôrma ligeiramente sobre o fogo e descole o pudim, pela beirada, usando uma faca aquecida e molhada.

TIPO DE RECIPIENTE: fôrma com furo central (3000 ml)

INGREDIENTES – CHANTILLY

  • 3 colheres (sopa) rasas de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 300 ml de creme de leite fresco, gelado

MODO DE FAZER – CHANTILLY

Bata o açúcar com o creme de leite e a baunilha, usando a velocidade mínima da batedeira, até obter um creme consistente e uniforme. Utilize.

CONGELAMENTO NÃO ACONSELHAMOS

Tempo de Geladeira / Freezer: cerca de 6 horas

Ocasião: DIAS ESPECIAIS

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *