Pudim De Morangos
INGREDIENTES – PUDIM
- 1 kg de morangos maduros
- 1 copo (americano) de água fervente
- 2 copos (americano) de açúcar
- 700 g de creme de leite batido
- 3 envelopes de gelatina incolor sem sabor morangos para decorar
MODO DE FAZER – PUDIM
Passe os morangos em uma peneira fina. Junte o açúcar e misture. Dissolva a gelatina, já hidratada na água fria, em banho-maria com a água fervente. Junte à massa dos morangos. Passe tudo pela peneira e deixe esfriar. Acrescente o creme de leite e misture sem bater. Despeje na fôrma untada com óleo de amêndoas e leve à geladeira para firmar. Desenforme e decore com o chantilly e morangos.
DICA
Para desenformar, passe a fôrma ligeiramente sobre o fogo e descole o pudim, pela beirada, usando uma faca aquecida e molhada.
TIPO DE RECIPIENTE: fôrma com furo central (3000 ml)
INGREDIENTES – CHANTILLY
- 3 colheres (sopa) rasas de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 300 ml de creme de leite fresco, gelado
MODO DE FAZER – CHANTILLY
Bata o açúcar com o creme de leite e a baunilha, usando a velocidade mínima da batedeira, até obter um creme consistente e uniforme. Utilize.
CONGELAMENTO NÃO ACONSELHAMOS
Tempo de Geladeira / Freezer: cerca de 6 horas