Pudim De Creme Francês
INGREDIENTES – PUDIM
- 12 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 copo (americano) de água fria para hidratar a gelatina
- 6 gemas
- 6 claras
- 1 litro de leite fervente
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 10 colheres (chá) de gelatina incolor sem sabor (40 g)
MODO DE FAZER – PUDIM
Bata metade do açúcar com as gemas, até dobrar o volume. Escalde com o leite e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até engrossar ligeiramente. Retire do fogo, acrescente a gelatina já hidratada e mexa bem. Acrescente as claras, batidas com o restante do açúcar e a baunilha, misturando sem bater. Coloque na fôrma untada com óleo e passada na água. Deixe na geladeira até solidificar. Desenforme no momento de servir e coloque o creme de baunilha à volta do pudim.
TIPO DE RECIPIENTE: fôrma para pudim (3000 ml)
INGREDIENTES – CREME
- 3 colheres (sopa) bem cheias de açúcar de confeiteiro
- 2 copos (americano) de leite fervente
- 3 gemas
- 1 colher (café) de essência de baunilha
MODO DE FAZER – CREME
Bata o açúcar com as gemas, até obter um creme claro e fofo. Escalde com o leite e leve ao banho-maria, mexendo sempre, até ficar levemente grosso e aveludado. Acrescente a baunilha. Deixe esfriar e utilize.
CONGELAMENTO – PUDIM NÃO ACONSELHAMOS
Tempo de Geladeira / Freezer: cerca de 4 horas
Ocasião: DIAS ESPECIAIS