Pudim De Creme Francês

INGREDIENTES – PUDIM

  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 copo (americano) de água fria para hidratar a gelatina
  • 6 gemas
  • 6 claras
  • 1 litro de leite fervente
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 10 colheres (chá) de gelatina incolor sem sabor (40 g)

MODO DE FAZER – PUDIM

Bata metade do açúcar com as gemas, até dobrar o volume. Escalde com o leite e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até engrossar ligeiramente. Retire do fogo, acrescente a gelatina já hidratada e mexa bem. Acrescente as claras, batidas com o restante do açúcar e a baunilha, misturando sem bater. Coloque na fôrma untada com óleo e passada na água. Deixe na geladeira até solidificar. Desenforme no momento de servir e coloque o creme de baunilha à volta do pudim.

TIPO DE RECIPIENTE: fôrma para pudim (3000 ml)

INGREDIENTES – CREME

  • 3 colheres (sopa) bem cheias de açúcar de confeiteiro
  • 2 copos (americano) de leite fervente
  • 3 gemas
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

MODO DE FAZER – CREME

Bata o açúcar com as gemas, até obter um creme claro e fofo. Escalde com o leite e leve ao banho-maria, mexendo sempre, até ficar levemente grosso e aveludado. Acrescente a baunilha. Deixe esfriar e utilize.

CONGELAMENTO – PUDIM NÃO ACONSELHAMOS

Tempo de Geladeira / Freezer: cerca de 4 horas

Ocasião: DIAS ESPECIAIS

 

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