Pudim De Milho Verde
INGREDIENTES
- 6 espigas de milho verde ralado
- 5 ovos
- 3 copos (americano) de leite
- 125 g de manteiga sem sal
- 2 e 1/2 copos (americano) de açúcar
- 1 coco ralado (300 g)
- 1 pitada de sal
MODO DE FAZER
Misture o milho com o leite e passe pela peneira para separar o bagaço, espremendo bem a massa para aproveitar todo o amido. Acrescente o açúcar e o sal, e deixe assentar a parte mais grossa. Com uma concha, retire a parte mais líquida e ferva-a até obter um curau ralo. Junte à parte mais grossa e deixe esfriar. Coloque, então, os ovos e a manteiga, mexa bem, e misture o coco. Coloque na fôrma untada e asse no forno preaquecido. Desenforme morno e sirva gelado.
TIPO DE RECIPIENTE: fôrma com furo central (2500 ml)
TEMPERATURA: moderada (180º C)
TEMPO DE FORNO: cerca de 1 hora
CONGELAMENTO NÃO ACONSELHAMOS
Ocasião: TODOS OS DIAS