Pudim De Açúcar
INGREDIENTES – CALDA CARAMELADA
- 1 copo (americano) de açúcar granulado
- 1/2 copo (americano) de água
MODO DE FAZER – CALDA CARAMELADA
Ferva o açúcar com a água, até obter uma calda em ponto de caramelo. Despeje na fôrma aquecida, revestindo-a completamente. Reserve, virada para baixo para que o caramelo não se deposite no fundo.
TIPO DE RECIPIENTE: fôrma com furo central (2500 ml)
INGREDIENTES – PUDIM
- 2 copos (americano) de açúcar
- 6 ovos
- 1 litro de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
MODO DE FAZER – PUDIM
Ferva o açúcar com o leite, durante 30 minutos. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador juntamente com os ovos e o amido de milho. Coloque na fôrma reservada e asse no forno preaquecido, em banho-maria, até estar firme e dourado. Deixe esfriar completamente para desenformar. Sirva gelado.
TEMPERATURA: quente (200º C)
TEMPO DE FORNO: cerca de 1 hora
CONGELAMENTO INDICADO
Prazo de Congelamento: 1 Mês
MODO DE CONGELAMENTO
Congele na própria fôrma.
Embale, extraia o ar, etiquete e mantenha no freezer.
MODO DE DESCONGELAMENTO
Descongele na geladeira, dentro da embalagem.
Passe a fôrma sobre a chama do fogo para derreter o caramelo depositado no fundo.