Pudim À Imperatriz
INGREDIENTES
- 1/2 copo (americano) de açúcar
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 250 ml de leite
- 250 ml de creme de leite fresco, gelado
- 2 colheres (sopa) de semolina
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (chá) rasas de gelatina incolor sem sabor
- 3 colheres (sopa) de groselha
- 1 colher (sopa) de água fria para hidratar a gelatina
- 3 a 4 peras cozidas
MODO DE FAZER
Ferva o açúcar com o leite. Acrescente a semolina, mexendo até cozinhar. Retire do fogo, adicione a gelatina hidratada com a água, mexa e junte a baunilha. Deixe esfriar completamente. Bata o creme de leite com o açúcar até ficar espesso, mas ainda mole. Junte ao creme de semolina e reserve até começar a engrossar. Passe o xarope de groselha na fôrma, revestindo-a. Disponha as peras cortadas em fatias grossas no fundo formando uma coroa. Cubra com o creme e leve à geladeira para firmar. Desenforme e sirva gelado.
DICA
Em receitas de cremes enformados, é importante que ele comece a engrossar antes de colocá-lo na fôrma, assim a gelatina não se deposita no fundo.
VARIAÇÃO
As peras cozidas podem ser substituídas por pêras em conserva. Se preferir, use leite desnatado. Neste caso, utilize apenas 1 colher (sopa) de semolina e aumente a quantidade de gelatina para 4 colheres (chá).
TIPO DE RECIPIENTE : fôrma para pudim (1500 ml)
CONGELAMENTO
NÃO ACONSELHAMOS
Tempo de Geladeira / Freezer: cerca de 3 horas