Pudim De Festa
INGREDIENTES – PUDIM
- 2 xícaras (chá) bem cheias de açúcar de confeiteiro
- 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
- 5 claras 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 1 xícara (chá) bem cheia de açúcar granulado
- 4 colheres (sopa) de água fria para hidratar a gelatina
MODO DE FAZER – PUDIM
Bata o açúcar com as claras. Reserve. Ferva o açúcar com 1 xícara da água, até obter um caramelo dourado. Acrescente o restante da água e mexa para dissolver. Tire do fogo, junte a gelatina já hidratada, misture bem e jogue em fio sobre as claras, continuando a bater até começar a engrossar. Coloque na fôrma untada com óleo e passada por água fria. Leve à geladeira para firmar. Desenforme e cubra com a calda de gemas.
TIPO DE RECIPIENTE: fôrma para pudim (2500 ml)
INGREDIENTES – CALDA
- 1 xícara (chá) bem cheia de açúcar granulado
- 5 gemas passadas pela peneira
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de manteiga ou margarina sem sal
MODO DE FAZER – CALDA
Ferva o açúcar com a água, até obter uma calda em ponto de fio grosso. Junte a manteiga e Deixe amornar. Misture as gemas e volte ao fogo, mexendo sempre até ficar levemente espesso. Aromatize com a baunilha, deixe esfriar e utilize.
CONGELAMENTO – PUDIM INDICADO
Prazo de Congelamento: 1 Mês
Tempo de Geladeira / Freezer: cerca de 4 horas
MODO DE CONGELAMENTO
Congele somente o pudim, sem a calda.
Embale, extraia o ar, etiquete e mantenha no freezer.
MODO DE DESCONGELAMENTO
Descongele na geladeira, fora da embalagem original.