Pudim De Festa

INGREDIENTES – PUDIM

  • 2 xícaras (chá) bem cheias de açúcar de confeiteiro
  • 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
  • 5 claras 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 1 xícara (chá) bem cheia de açúcar granulado
  • 4 colheres (sopa) de água fria para hidratar a gelatina

MODO DE FAZER – PUDIM

Bata o açúcar com as claras. Reserve. Ferva o açúcar com 1 xícara da água, até obter um caramelo dourado. Acrescente o restante da água e mexa para dissolver. Tire do fogo, junte a gelatina já hidratada, misture bem e jogue em fio sobre as claras, continuando a bater até começar a engrossar. Coloque na fôrma untada com óleo e passada por água fria. Leve à geladeira para firmar. Desenforme e cubra com a calda de gemas.

TIPO DE RECIPIENTE: fôrma para pudim (2500 ml)

INGREDIENTES – CALDA

  • 1 xícara (chá) bem cheia de açúcar granulado
  • 5 gemas passadas pela peneira
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de manteiga ou margarina sem sal

MODO DE FAZER – CALDA

Ferva o açúcar com a água, até obter uma calda em ponto de fio grosso. Junte a manteiga e Deixe amornar. Misture as gemas e volte ao fogo, mexendo sempre até ficar levemente espesso. Aromatize com a baunilha, deixe esfriar e utilize.

CONGELAMENTO – PUDIM INDICADO

Prazo de Congelamento: 1 Mês

Tempo de Geladeira / Freezer: cerca de 4 horas

MODO DE CONGELAMENTO

Congele somente o pudim, sem a calda.

Embale, extraia o ar, etiquete e mantenha no freezer.

MODO DE DESCONGELAMENTO

Descongele na geladeira, fora da embalagem original.

Ocasião: TODOS OS DIAS

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *