Pudim de coco e pão-de-ló

INGREDIENTES PUDIM

  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 litro de leite
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 1 coco ralado

MODO DE FAZER

Misture todos os ingredientes menos o coco. Leve ao fogo, mexendo sempre até obter um mingau consistente. Ainda quente mas fora do fogo, crescente metade do coco e reserve.

INGREDIENTES PAO-DE-LÓ

  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo

MODO DE FAZER

Bata o açúcar com os ovos até crescerem e ficarem claros. Retire da batedeira e misture a farinha sem bater.

INGREDIENTES CALDA CARAMELADA

  • 1 xícara de chá de água
  • 1 1/2 xicara de chá de açúcar granulado

MODO DE FAZER

Ferva o açúcar com a água até caramelar. Despeje na forma e reserve.

MONTAGEM DO PUDIM

Logo que a forma esteja revestida pelo caramelo, mas com este ainda quente, salpique a metade do coco restante e deixe esfriar. Em seguida, despeje a massa do pudim reservada. Sobre esta, a massa de pão-de-ló. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. Depois de frio, coloque na geladeira, ainda na forma. Deixe até o dia seguinte e desenforme.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *