Pudim de coco e pão-de-ló
INGREDIENTES PUDIM
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 litro de leite
- 2 colheres de sopa de maisena
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 1 coco ralado
MODO DE FAZER
Misture todos os ingredientes menos o coco. Leve ao fogo, mexendo sempre até obter um mingau consistente. Ainda quente mas fora do fogo, crescente metade do coco e reserve.
INGREDIENTES PAO-DE-LÓ
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
MODO DE FAZER
Bata o açúcar com os ovos até crescerem e ficarem claros. Retire da batedeira e misture a farinha sem bater.
INGREDIENTES CALDA CARAMELADA
- 1 xícara de chá de água
- 1 1/2 xicara de chá de açúcar granulado
MODO DE FAZER
Ferva o açúcar com a água até caramelar. Despeje na forma e reserve.
MONTAGEM DO PUDIM
Logo que a forma esteja revestida pelo caramelo, mas com este ainda quente, salpique a metade do coco restante e deixe esfriar. Em seguida, despeje a massa do pudim reservada. Sobre esta, a massa de pão-de-ló. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. Depois de frio, coloque na geladeira, ainda na forma. Deixe até o dia seguinte e desenforme.