Pudim De Feijão Branco

INGREDIENTES – CALDA CARAMELADA

  • 1 xícara (chá) de açúcar granulado
  • 1/2 xícara (chá) de água (100 ml)

MODO DE FAZER – CALDA CARAMELADA

Ferva o açúcar com a água, até obter uma calda em ponto de caramelo. Forre toda a fôrma e reserve.

TIPO DE RECIPIENTE: fôrma para pudim (1750 ml)

INGREDIENTES – PUDIM

  • 3 xícaras (chá) bem cheias de açúcar granulado
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
  • 2 gemas
  • 250 g de feijão branco cozido e passado pela peneira
  • Raspas de 1 limão verde
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal

MODO DE FAZER – PUDIM

Ferva o açúcar com a água, até obter o ponto de fio médio. Retire do fogo, junte o feijão e a manteiga e deixe esfriar. Reserve. Bata os ovos com as gemas e acrescente a massa de feijão já fria. Junte as raspas de limão e mexa bem, sem bater. Despeje a massa na fôrma reservada e asse no forno preaquecido, até que, enfiando um palito, este saia seco. Sirva frio.

TEMPERATURA: moderada (180º C)

TEMPO DE FORNO: cerca de 50 minutos

CONGELAMENTO

NÃO ACONSELHAMOS

Ocasião: DIAS ESPECIAIS

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *