Pudim Real
INGREDIENTES
- 4 xícaras (chá) bem cheias de açúcar granulado
- 100 g de passas sem sementes
- 1 litro de água
- 100 g de ameixas pretas picadas
- 1 pão de fôrma sem casca fatiado
- 1 coco ralado (300 g)
- 200 g de frutas cristalizadas picadas
- 12 ovos
MODO DE FAZER
Ferva o açúcar com a água, até obter o ponto de fio fraco. Jogue metade desta calda sobre metade das fatias de pão, já arrumadas na fôrma. Sobre essa camada, coloque metade das frutas cristalizadas, depois metade das passas, metade do coco ralado e 6 ovos levemente batidos, nessa ordem. Recomece com o pão restante, repetindo as mesmas camadas. Leve ao forno preaquecido para corar. Sirva na temperatura ambiente, sem desenformar.
TIPO DE RECIPIENTE: refratário retangular (4000 ml)
TEMPERATURA: quente (200º C)
TEMPO DE FORNO: cerca de 30 minutos
CONGELAMENTO NÃO ACONSELHAMOS