Pudim De Coimbra

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga amolecida
  • 1/2 xícara (chá) de água (100 ml)
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 8 gemas passadas pela peneira

MODO DE FAZER

Ferva o açúcar com a água, até obter o ponto de fio fraco. Retire do fogo e deixe esfriar. Misture as gemas, a manteiga e o vinho do Porto, aos poucos, sem bater. Acrescente a calda e misture levemente. Coloque na fôrma untada e asse no forno preaquecido, em banho-maria, sem deixar secar nem corar muito. Desenforme depois de frio.

TIPO DE RECIPIENTE: fôrma para pudim (1000 ml)

TEMPERATURA: moderada (180º C)

TEMPO DE FORNO : cerca de 40 minutos

CONGELAMENTO INDICADO

Prazo de Congelamento: 1 Mês

MODO DE CONGELAMENTO

Embale, extraia o ar, etiquete e congele.

MODO DE DESCONGELAMENTO

Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.

Ocasião: DIAS ESPECIAIS

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