Pudim De Coimbra
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga amolecida
- 1/2 xícara (chá) de água (100 ml)
- 1 cálice de vinho do Porto
- 8 gemas passadas pela peneira
MODO DE FAZER
Ferva o açúcar com a água, até obter o ponto de fio fraco. Retire do fogo e deixe esfriar. Misture as gemas, a manteiga e o vinho do Porto, aos poucos, sem bater. Acrescente a calda e misture levemente. Coloque na fôrma untada e asse no forno preaquecido, em banho-maria, sem deixar secar nem corar muito. Desenforme depois de frio.
TIPO DE RECIPIENTE: fôrma para pudim (1000 ml)
TEMPERATURA: moderada (180º C)
TEMPO DE FORNO : cerca de 40 minutos
CONGELAMENTO INDICADO
Prazo de Congelamento: 1 Mês
MODO DE CONGELAMENTO
Embale, extraia o ar, etiquete e congele.
MODO DE DESCONGELAMENTO
Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.