Pudim Delícia italiana

INGREDIENTES CALDA CARAMELADA

  • 2 xícaras de chá de água
  • 250g de açúcar granulado

MODO DE FAZER

Ferva o açúcar com a água até formar ponto de caramelo. Despeje na forma e reserve.

INGREDIENTES PUDIM

  • 15 colheres de sopa de açúcar
  • 5 gemas
  • 5 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
  • 2 colheres de manteiga ou
  • 3 copos americanos de leite
  • 100g de coco ralado
  • 100g de queijo duro de Minas, ralado
  • 5 claras em neve

MODO DE FAZER

Bata o açúcar com as gemas até obter uma massa fofa e clara. Junte a farinha e a manteiga ou margarina. Aos poucos, adicione o leite, o coco e o queijo. Por último, junte as claras. Misture bem e coloque na forma reservada. Asse em forno moderado por cerca de 30 minutos. Desenforme depois de frio.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *