Pudim Com Creme Francês
INGREDIENTES – PUDIM
- 12 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de água fria para hidratar a gelatina
- 6 gemas
- 6 claras
- 1 litro de leite fervente 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 pacotes de gelatina incolor sem sabor
MODO DE FAZER – PUDIM
Bata metade do açúcar com as gemas, escalde com o leite e leve ao fogo, em banho maria, mexendo sempre até engrossar levemente. Retire do fogo, acrescente a gelatina já hidratada na água e mexa bem. Deixe começar a engrossar. Misture as claras, batidas em merengue com o açúcar restante e a baunilha, sem bater. Despeje na fôrma previamente untada com óleo e passada na água e deixe na geladeira até solidificar. Desenforme no momento de servir e coloque o creme de baunilha à volta do pudim.
TIPO DE RECIPIENTE: fôrma para pudim (3000 ml)
INGREDIENTES – CREME
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 copos (americano) de leite
- 3 gemas 1 colher (chá) de essência de baunilha
MODO DE FAZER – CREME
Bata o açúcar com as gemas até obter um creme claro e fofo. Escalde com o leite, leve ao banho maria, mexendo sempre, até ficar levemente espesso e aveludado. Acrescente a baunilha, deixe esfriar e utilize.
CONGELAMENTO NÃO ACONSELHAMOS
Tempo de Geladeira / Freezer: cerca de 4 horas