Pudim Com Creme Francês

INGREDIENTES – PUDIM

  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água fria para hidratar a gelatina
  • 6 gemas
  • 6 claras
  • 1 litro de leite fervente 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 pacotes de gelatina incolor sem sabor

MODO DE FAZER – PUDIM

Bata metade do açúcar com as gemas, escalde com o leite e leve ao fogo, em banho maria, mexendo sempre até engrossar levemente. Retire do fogo, acrescente a gelatina já hidratada na água e mexa bem. Deixe começar a engrossar. Misture as claras, batidas em merengue com o açúcar restante e a baunilha, sem bater. Despeje na fôrma previamente untada com óleo e passada na água e deixe na geladeira até solidificar. Desenforme no momento de servir e coloque o creme de baunilha à volta do pudim.

TIPO DE RECIPIENTE: fôrma para pudim (3000 ml)

INGREDIENTES – CREME

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 copos (americano) de leite
  • 3 gemas 1 colher (chá) de essência de baunilha

MODO DE FAZER – CREME

Bata o açúcar com as gemas até obter um creme claro e fofo. Escalde com o leite, leve ao banho maria, mexendo sempre, até ficar levemente espesso e aveludado. Acrescente a baunilha, deixe esfriar e utilize.

CONGELAMENTO NÃO ACONSELHAMOS

Tempo de Geladeira / Freezer: cerca de 4 horas

Ocasião: TODOS OS DIAS

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