Pudim De Coco Delicioso

INGREDIENTES – CALDA CARAMELADA

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar granulado
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)

MODO DE FAZER – CALDA CARAMELADA

Ferva o açúcar com a água, até obter o ponto de caramelo. Despeje na fôrma, revestindo-a completamente, e reserve.

TIPO DE RECIPIENTE: fôrma para pudim (2500 ml)

INGREDIENTES – PUDIM

  • 1 coco fresco ralado (300 g)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 15 gemas
  • 3 xícaras (chá) de açúcar

MODO DE FAZER – PUDIM

Misture ¾ do coco com as gemas. Reserve. Ferva o leite com o coco restante, peneire e volte ao fogo com o açúcar, até obter uma calda grossa. Deixe amornar. Misture esta calda com a massa de coco e gemas, coloque na fôrma reservada e cozinhe no fogo, em banho-maria. Depois leve ao forno preaquecido para corar, sempre em banho-maria. Desenforme frio.

DICA

O tempo de banho-maria para cozinhar o pudim no fogão é de, aproximadamente, 2 horas.

TEMPERATURA: quente (200º C)

TEMPO DE FORNO: cerca de 10 minutos

CONGELAMENTO INDICADO

Prazo de Congelamento: 1 Mês

MODO DE CONGELAMENTO

Congele em aberto.

Embale, extraia o ar, etiquete e mantenha no freezer.

MODO DE DESCONGELAMENTO

Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.

Ocasião: TODOS OS DIAS

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *