Pudim De Coco Delicioso
INGREDIENTES – CALDA CARAMELADA
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar granulado
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
MODO DE FAZER – CALDA CARAMELADA
Ferva o açúcar com a água, até obter o ponto de caramelo. Despeje na fôrma, revestindo-a completamente, e reserve.
TIPO DE RECIPIENTE: fôrma para pudim (2500 ml)
INGREDIENTES – PUDIM
- 1 coco fresco ralado (300 g)
- 1 xícara (chá) de leite
- 15 gemas
- 3 xícaras (chá) de açúcar
MODO DE FAZER – PUDIM
Misture ¾ do coco com as gemas. Reserve. Ferva o leite com o coco restante, peneire e volte ao fogo com o açúcar, até obter uma calda grossa. Deixe amornar. Misture esta calda com a massa de coco e gemas, coloque na fôrma reservada e cozinhe no fogo, em banho-maria. Depois leve ao forno preaquecido para corar, sempre em banho-maria. Desenforme frio.
DICA
O tempo de banho-maria para cozinhar o pudim no fogão é de, aproximadamente, 2 horas.
TEMPERATURA: quente (200º C)
TEMPO DE FORNO: cerca de 10 minutos
CONGELAMENTO INDICADO
Prazo de Congelamento: 1 Mês
MODO DE CONGELAMENTO
Congele em aberto.
Embale, extraia o ar, etiquete e mantenha no freezer.
MODO DE DESCONGELAMENTO
Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.