Pudim (Queijo Mineiro) Piratininga

INGREDIENTES – CALDA CARAMELADA

  • 250g de açúcar granulado
  • 1 xícara de chá de água

MODO DE FAZER

Ferva o açúcar com a água até formar ponto de caramelo. Despeje na forma e reserve.

INGREDIENTES PUDIM

  • 8 gemas
  • 4 claras
  • 20 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 copos americanos de leite
  • 5 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de queijo mineiro curado e ralado

MODO DE FAZER

Bata as gemas com as claras sem fazer espuma, só para ligar. Junte osingredientes restantes, menos o queijo. Passe três vezes pela peneira. Acrescente o queijo e leve para assar em banho-maria na forma reservada. Forno com calor forte (200 C). Desenforme depois de frio.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *