Pudim De Abacaxi
INGREDIENTES – CALDA CARAMELADA
- 1 xícara (chá) de açúcar granulado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água (300 ml)
MODO DE FAZER – CALDA CARAMELADA
Ferva o açúcar com 1 xícara da água, até obter um caramelo claro. Junte a água restante e deixe ferver, até que o caramelo amoleça e fique pastoso. Despeje sobre a fôrma, forrando-a completamente.
TIPO DE RECIPIENTE : fôrma para pudim (1600 ml)
INGREDIENTES – PUDIM
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 1 lata de abacaxi em calda
MODO DE FAZER – PUDIM
Bata no liquidificador o leite condensado com a calda do abacaxi, metade dos pedaços de abacaxi e os ovos, até ficar homogêneo. Arrume no fundo da fôrma alguns pedaços do abacaxi, firmando-os na calda caramelada, que deve estar ainda mole e quente. Despeje a mistura já batida e cozinhe, no fogo, em banho-maria (cerca de 1 hora). Deixe esfriar completamente e desenforme. Decore o pudim com os pedaços de abacaxi restantes.
CONGELAMENTO NÃO ACONSELHAMOS