Pudim De Abacaxi

INGREDIENTES – CALDA CARAMELADA

  • 1 xícara (chá) de açúcar granulado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água (300 ml)

MODO DE FAZER – CALDA CARAMELADA

Ferva o açúcar com 1 xícara da água, até obter um caramelo claro. Junte a água restante e deixe ferver, até que o caramelo amoleça e fique pastoso. Despeje sobre a fôrma, forrando-a completamente.

TIPO DE RECIPIENTE : fôrma para pudim (1600 ml)

INGREDIENTES – PUDIM

  • 1 lata de leite condensado
  •  4 ovos
  • 1 lata de abacaxi em calda

MODO DE FAZER – PUDIM

Bata no liquidificador o leite condensado com a calda do abacaxi, metade dos pedaços de abacaxi e os ovos, até ficar homogêneo. Arrume no fundo da fôrma alguns pedaços do abacaxi, firmando-os na calda caramelada, que deve estar ainda mole e quente. Despeje a mistura já batida e cozinhe, no fogo, em banho-maria (cerca de 1 hora). Deixe esfriar completamente e desenforme. Decore o pudim com os pedaços de abacaxi restantes.

CONGELAMENTO NÃO ACONSELHAMOS

Ocasião : TODOS OS DIAS

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *