Parfait Tipo Cassata
INGREDIENTES
- 1/2 xícara (chá) de açúcar granulado
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de água
- 3 colheres (sopa) de licor de amêndoas
- 200 g de morangos frescos
- 100 g de chocolate para cobertura ralado
- 3 colheres (sopa) de miolo de amêndoas sem pele, picadas e torradas
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de creme de leite fresco, gelado
MODO DE FAZER
Ferva o açúcar com a água e os morangos, em panela pequena, tampada e em fogo baixo, por 8 minutos. Reserve os morangos e junte as amêndoas, o suco de limão e o licor, à calda. Deixe esfriar. Misture o chocolate, o creme de leite batido como chantilly e os morangos reservados, Delicadamente, até ficar homogêneo. Coloque na fôrma forrada com filme de plástico transparente, cubra com o mesmo e deixe no freezer até solidificar. Desenforme e sirva com chantilly e morangos frescos.
DICA
Deixe na geladeira por 15 minutos antes de servir.
TIPO DE RECIPIENTE: fôrma tipo bolo inglês (2000 ml)
CONGELAMENTO
NÃO ACONSELHAMOS
Tempo de Geladeira / Freezer: cerca de 4 horas