Cassata

INGREDIENTES

  • 700 ml de sorvete de creme levemente batido
  • 1 colher (sopa) de água fria para hidratar a Gelatina
  • 500 ml de sorvete de chocolate levemente batido
  • 4 colheres (sopa) de nozes picadas
  • 1 lata de creme de leite gelado
  • 4 colheres (sopa) de frutas cristalizadas picadas
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 vidro de cerejas em calda picadas
  • 1 colher (chá) de gelatina incolor sem sabor (4 g)
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

MODO DE FAZER

Forre a parte de dentro de uma tigela (2000 ml) com papel alumínio. Espalhe no fundo e nas laterais da tigela o sorvete de creme, reservando 5 colheres (sopa) para finalizar a cassata. Forre a parte de fora de outra tigela (1500 ml) com papel alumínio e coloque-a sobre o sorvete da 1ª. Pressione para baixo para que o sorvete de creme suba e faça uma parede até a borda. Leve ao freezer com um peso para manter a pressão. Logo que o sorvete esteja firme, retire a 2ª tigela e repita a operação com o sorvete de chocolate, usando outra tigela (600 ml) forrada por fora com papel alumínio para formar a mesma parede. Leve novamente ao freezer para ficar bem firme. Retire a tigela e encha a cavidade central com o creme de leite misturado com o açúcar, a gelatina hidratada e derretida em banho-maria, as nozes, as frutas, as cerejas e a baunilha. Cubra com as 5 colheres de sorvete de creme reservado. Forre o sorvete com filme plástico, apertando bem para que fique liso. Deixe no freezer, até ficar bem firme. Desenforme, retire o papel alumínio e decore a gosto.

DICA

Decore a cassata com chantilly, calda de chocolate ou crocante.

CONGELAMENTO INDICADO

Prazo de Congelamento: 1 Mês

Tempo de Geladeira / Freezer: cerca de 2 horas

Ocasião: TODOS OS DIAS

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *