PARIS-BREST

INGREDIENTES – MASSA

  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 copos (americano) de farinha de trigo
  • 250 ml de água
  • 5 ovos
  • 100 g de manteiga sem sal
  • Açúcar suficiente para polvilhar
  • 1 pitada de sal

MODO DE FAZER – MASSA

Leve ao fogo o açúcar com a água, a manteiga e o sal. Quando começar a ferver, coloque, de uma só vez, a farinha peneirada. Abaixe o fogo e mexa, até a massa ficar transparente e descolar da panela. Retire do fogo e despeje na taça da batedeira. Deixe esfriar, mexendo de vez em quando. Junte os ovos, um a um, e trabalhe a massa até ficar completamente lisa. Deixe descansar por 15 a 20 minutos. Coloque a massa no saco de confeiteiro, com o bico perlê grande. Na assadeira untada e polvilhada com farinha, faça dois círculos, um junto ao outro, e um terceiro, em cima do centro dos dois primeiros. Asse no forno preaquecido (após os primeiros 25 minutos, abaixe a temperatura para moderada (180º C)). Depois que a massa estiver bem fria, abra na lateral e recheie.  Polvilhe com o açúcar.

TEMPERATURA: quente (200º C)

TEMPO DE FORNO: cerca de 1 hora

INGREDIENTES – RECHEIO

  • 5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 50 g de passas
  • 1/2 litro de creme de leite fresco, gelado
  • 100 g de frutas cristalizadas picadas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha vinho do Porto, rum ou kirsch
  • 100 g de nozes picadas

MODO DE FAZER – RECHEIO

Bata o açúcar com o creme de leite e a baunilha, até obter um creme espesso e uniforme (chantilly). Misture as nozes, as passas lavadas e secas, e as frutas cristalizadas maceradas no vinho do Porto, rum ou kirsch, mexendo delicadamente. Utilize.

Ocasião: DIAS ESPECIAIS

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