Cassata siciliana
INGREDIENTES-CREME AMARELO
- 250g de açúcar
- 6 gemas passadas pela peneira
- 1/2 litro de leite
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 300g de creme de leite fresco e gelado
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
MODO DE FAZER
Bata o açúcar com as gemas até obter um creme fofo e claro. Junte o leite e leve ao banho-maria, mexendo sempre até engrossar ligeiramente. Retire do fogo e aromatize com a baunilha. Deixe esfriar. Separe uma e meia xícara de chá e reserve. No restante do creme, junte o creme de leite batido com o açúcar até ficar com a espessura de chantilly, misture bem e coloque no congelador, batendo de vez em quando.
INGREDIENTES-CREME DE CHOCOLATE
- 100g de chocolate meio amargo em tablete
- 1 colher de sobremesa de açúcar de confeiteiro
- 100g de creme de leite fresco batido
MODO DE FAZER
Junte o chocolate já derretido em banho-maria, com a xícara e meia do creme reservado. Depois de obter uma mistura bem homogênea e fria, adicione o creme de leite batido com o açúcar e leve ao congelador, mexendo de vez em quando.
INGREDIENTES – RECHEIO DE FRUTAS CRISTALIZADAS
- 100g de cerejas glaçadas
- 50g de passas brancas sem sementes
- 100g de laranjas cristalizadas picadas
- 2 cálices de marasquino
- 2 cálices de rum
- 2 cálices de groselha
- 100g de creme de leite batido
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 100g de biscoitos diplomata embebidos nos licores que sobram das frutas
- 1/2 xícara de café de leite frio
MODO DE FAZER
Coloque as frutas em infusão nas bebidas com a groselha. Esprema e misture o creme de leite e a baunilha. Reserve.
MONTAGEM DA CASSATA
Forre todo o interior de uma forma de cassata com o creme amarelo. Em seguida; faça uma camada do creme de chocolate, outra da mistura de frutas e outra de biscoitos embebidos nos licores misturados com o leite. Proceda da mesma forma, até terminarem os cremes. Comprima e alise a parte superior da cassata, tampe a forma e leve ao congelador até estar bem gelada. Para desenformar, molhe a forma em água fria.