Cassata siciliana

INGREDIENTES-CREME AMARELO

  • 250g de açúcar
  • 6 gemas passadas pela peneira
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 300g de creme de leite fresco e gelado
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

MODO DE FAZER

Bata o açúcar com as gemas até obter um creme fofo e claro. Junte o leite e leve ao banho-maria, mexendo sempre até engrossar ligeiramente. Retire do fogo e aromatize com a baunilha. Deixe esfriar. Separe uma e meia xícara de chá e reserve. No restante do creme, junte o creme de leite batido com o açúcar até ficar com a espessura de chantilly, misture bem e coloque no congelador, batendo de vez em quando.

INGREDIENTES-CREME DE CHOCOLATE

  • 100g de chocolate meio amargo em tablete
  • 1 colher de sobremesa de açúcar de confeiteiro
  • 100g de creme de leite fresco batido

MODO DE FAZER

Junte o chocolate já derretido em banho-maria, com a xícara e meia do creme reservado. Depois de obter uma mistura bem homogênea e fria, adicione o creme de leite batido com o açúcar e leve ao congelador, mexendo de vez em quando.

INGREDIENTES – RECHEIO DE FRUTAS CRISTALIZADAS

  • 100g de cerejas glaçadas
  • 50g de passas brancas sem sementes
  • 100g de laranjas cristalizadas picadas
  • 2 cálices de marasquino
  • 2 cálices de rum
  • 2 cálices de groselha
  • 100g de creme de leite batido
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 100g de biscoitos diplomata embebidos nos licores que sobram das frutas
  • 1/2 xícara de café de leite frio

MODO DE FAZER

Coloque as frutas em infusão nas bebidas com a groselha. Esprema e misture o creme de leite e a baunilha. Reserve.

MONTAGEM DA CASSATA

Forre todo o interior de uma forma de cassata com o creme amarelo. Em seguida; faça uma camada do creme de chocolate, outra da mistura de frutas e outra de biscoitos embebidos nos licores misturados com o leite. Proceda da mesma forma, até terminarem os cremes. Comprima e alise a parte superior da cassata, tampe a forma e leve ao congelador até estar bem gelada. Para desenformar, molhe a forma em água fria.

 

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