Delícia de limão

INGREDIENTES – MASSA

  • 2 copos (americano) bem cheios de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 12 ovos
  • 2 copos (americano) mal cheios de farinha de trigo
  • 1 copo (americano) de água
  • 1/2 copo (americano) de fécula de batata
  • 2 colheres (sopa) de raspas de limão

MODO DE FAZER – MASSA

Na batedeira, bata o açúcar com os ovos, até obter uma massa clara e fofa. Sem parar de bater, acrescente a água, às colheradas, as raspas de limão e o sal. Retire da batedeira e misture a farinha e a fécula peneiradas, mexendo sem bater. Coloque na fôrma untada, o fundo forrado com papel também untado. Asse no forno preaquecido, até crescer e dourar por igual. Deixe esfriar, desenforme e corte em 3 camadas. Coloque uma das massas sobre o prato onde será servida, espalhe um pouco do recheio, sobreponha a outra massa, espalhe mais recheio e coloque a última camada de massa. Cubra com o mesmo recheio e sirva.

DICA

Decore com amêndoas sem pele, fatiadas e torradas, e raspas de limão.

TIPO DE RECIPIENTE: fôrma redonda (4000 ml)

TEMPERATURA: moderada (180º C)

TEMPO DE FORNO: cerca de 40 minutos

INGREDIENTES – RECHEIO E COBERTURA

  • 2 copos (americano) de açúcar
  • Raspas de 2 limões
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  •  Suco de 2 limões
  • 2 latas de creme de leite gelado

MODO DE FAZER – RECHEIO E COBERTURA

Bata o açúcar com os ovos, até obter um creme claro e fofo. Adicione o suco, as raspas de limão e a farinha. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Passe pela peneira e deixe esfriar completamente. Acrescente o creme de leite e utilize.

CONGELAMENTO INDICADO

Prazo de Congelamento: 1 Mês

MODO DE CONGELAMENTO

Congele em aberto.

Embale, extraia o ar, etiquete e mantenha no freezer.

MODO DE DESCONGELAMENTO

Descongele na geladeira, fora da embalagem original.

Ocasião: DIAS ESPECIAIS

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