Delícia de limão
INGREDIENTES – MASSA
- 2 copos (americano) bem cheios de açúcar
- 1 pitada de sal
- 12 ovos
- 2 copos (americano) mal cheios de farinha de trigo
- 1 copo (americano) de água
- 1/2 copo (americano) de fécula de batata
- 2 colheres (sopa) de raspas de limão
MODO DE FAZER – MASSA
Na batedeira, bata o açúcar com os ovos, até obter uma massa clara e fofa. Sem parar de bater, acrescente a água, às colheradas, as raspas de limão e o sal. Retire da batedeira e misture a farinha e a fécula peneiradas, mexendo sem bater. Coloque na fôrma untada, o fundo forrado com papel também untado. Asse no forno preaquecido, até crescer e dourar por igual. Deixe esfriar, desenforme e corte em 3 camadas. Coloque uma das massas sobre o prato onde será servida, espalhe um pouco do recheio, sobreponha a outra massa, espalhe mais recheio e coloque a última camada de massa. Cubra com o mesmo recheio e sirva.
DICA
Decore com amêndoas sem pele, fatiadas e torradas, e raspas de limão.
TIPO DE RECIPIENTE: fôrma redonda (4000 ml)
TEMPERATURA: moderada (180º C)
TEMPO DE FORNO: cerca de 40 minutos
INGREDIENTES – RECHEIO E COBERTURA
- 2 copos (americano) de açúcar
- Raspas de 2 limões
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Suco de 2 limões
- 2 latas de creme de leite gelado
MODO DE FAZER – RECHEIO E COBERTURA
Bata o açúcar com os ovos, até obter um creme claro e fofo. Adicione o suco, as raspas de limão e a farinha. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Passe pela peneira e deixe esfriar completamente. Acrescente o creme de leite e utilize.
CONGELAMENTO INDICADO
Prazo de Congelamento: 1 Mês
MODO DE CONGELAMENTO
Congele em aberto.
Embale, extraia o ar, etiquete e mantenha no freezer.
MODO DE DESCONGELAMENTO
Descongele na geladeira, fora da embalagem original.