Dan-top
INGREDIENTES – RECHEIO
- 2 copos (americano) de açúcar granulado
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 copo (americano) de água
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 4 claras
- 1/2 copo (americano) de água fria para hidratar a gelatina
MODO DE FAZER – RECHEIO
Ferva o açúcar com a água, até obter uma calda em ponto de fio grosso. Bata na batedeira as claras com o açúcar em ponto de neve. Acrescente a calda quente e continue batendo até ficar bem firme. Adicione a gelatina hidratada na água. Quando o creme começar a enrolar nas pás da batedeira, passe para o saco de confeitar, com o bico tipo pitanga grande, e faça os dan-tops diretamente sobre uma assadeira forrada com papel alumínio untado. Leve à geladeira até endurecerem e passe-os na cobertura de chocolate.
INGREDIENTES – COBERTURA DE CHOCOLATE
- 30 g de parafina alimentícia
- 300 g de chocolate meio amargo ralado
- 40 g de manteiga de cacau
MODO DE FAZER – COBERTURA DE CHOCOLATE
Pique a parafina e a manteiga de cacau e derreta em banho-maria. Acrescente o chocolate e mexa até ficar homogêneo. Utilize.